16
Оставить комментарий Распечатать

С 15 декабря вступает в силу новый перечень профессий иностранных специалистов, принимаемых на работу без учета квот

Размер шрифта:

Через пару недель начнет действовать обновленный список профессий иностранных специалистов, которым разрешается работать в России без учета квот. С этого же числа вступает в силу новый перечень должностей иностранцев, которые могут получить гражданство РФ в упрощенном порядке.

Что произошло? С 15 декабря 2023 года вступает в силу Приказ Минтруда № 459н от 15.05.2023, утверждающий обновленный список профессий иностранных специалистов, которым разрешения на работу выдаются вне квот. В этот список вошли такие должности как электрогазосварщик, фрезеровщик, крановщик и тракторист. Также в перечень включили операционных медсестер, фельдшеров и специалистов по реабилитации.

Одновременно были исключены некоторые профессии, в том числе специалист по подготовке спортивного инвентаря и электромонтажник по сигнализации, централизации и блокировке.

Кроме того, с 15 декабря начинает действовать Приказ Минтруда № 460н от 15.05.2023, предусматривающий новый перечень должностей, по которым иностранцы и лица без гражданства могут получить российское гражданство в упрощенном порядке.

В перечень добавили администратора вычислительной сети, бэкенд- и фронтенд-разработчиков, оператора станков с программным управлением и убрали профессию концертмейстера, шлифовщика, сварщика арматурных сеток и каркасов, строительного слесаря. Всего в новом перечне 203 профессии.

Читайте дополнительно по теме:

Оставить комментарий Распечатать
Климашевская Алена Журналист