Электронный документооборот в сфере трудовых отношений (КЭДО или ЭКДО) появился недавно, в конце 2021 года, но интерес к нему уже очень высок среди работодателей. В соответствии с частью 4 статьи 22.1 Трудового кодекса кадровый цифровой обмен осуществляется с помощью информационной системы. Крупнейший разработчик программных продуктов в России предлагает рассмотреть ведение КЭДО в 1С с помощью дополнительного сервиса.
Должностные обязанности
Процедура оформления статуса беженца из Украины состоит из нескольких этапов и является достаточно продолжительной. При положительном результате заявитель вправе рассчитывать на получение социальной и иной помощи.
Разработчики платформ КЭДО утверждают, что на бумажный обмен работодатель тратит в среднем от 2000 руб. в год на одного сотрудника, и обещают уменьшить в разы затраты компании, если она перейдет на электронный документооборот. В конце 2021 года в Трудовом кодексе появились нормы о правилах ведения электронного обмена, в том числе требования к информационным системам. Соответствие законодательству, интересные интерфейсные решения, сервисное обслуживание — это то, на что стоит обратить внимание при выборе системы для КЭДО.
Государство предусмотрело оказание помощи малоимущим гражданам — продолжает действовать социальный контракт, который направлен на содействие в преодолении трудной финансовой ситуации. Рассказываем об условиях и порядке получения субсидии.
Срок договора аренды может быть любой, и это зависит от разных обстоятельств: волеизъявления сторон, предмета, формулировок текста соглашения, требований законодательства. При этом закон не относит условие о периоде пользования и владения вещью к числу существенных условий, необходимых для заключения такого контракта. Но в случае аренды недвижимости срок договора имеет принципиальное значение.
Все параметры возникших правоотношений по сделке указывают в договоре. Один из них — срок договора (по ГК РФ) или период длительности. Закон не регламентирует формы описания, а нечеткие формулировки являются поводами для судебных разбирательств.
Действующий новый ГОСТ по делопроизводству и документообороту в 2022 году — Р 7.0.97-2016. Он применяется с 01.07.2018 и пришел на смену ранее действовавшему Р 6.30-2003. Рассказываем, что изменилось и как оформлять документы по-новому.
Существенными условиями договора поставки являются его предмет и срок. Но в судебной практике не все так однозначно.
ЭДО необязателен, но необходим для эффективной и продуктивной работы: он автоматизирует процесс обмена информацией и ускоряет передачу сведений внутри компании и между контрагентами. Рассказываем, как провести внедрение системы электронного документооборота в организации.