
Доверенность М-2а — это документ, по которому руководитель учреждения передает определенные полномочия сотруднику. По нему получают товары, материалы, ценности.

Расписка о получении денежных средств — это документ, который составляется при передаче денег от одного лица другому. Если его составить неверно, то факт выдачи или возврата наличности придется доказывать в суде.

Последовательность расчетов с подотчетным лицом:
- Оформить распоряжение о выдаче денежных средств.
- Выдать деньги.
- Получить авансовый отчет.
- Вернуть неизрасходованные средства.
Документальное оформление таких взаиморасчетов и порядок отражения их в учете периодически претерпевают изменения.

Счет-фактура — это обязательный документ для расчетов с бюджетом по налогу на добавленную стоимость (НДС).

Отчет об изменениях капитала по форме № 3 — это один из видов годовой отчетности, которую практически все российские организации обязаны предоставить в Налоговую инспекцию. А вот порядок представления в 2021 году изменился.

Федеральные стандарты бухгалтерского учета с 2021 года — это:
- 5/2019 «Запасы»;
- «Отчетность по операциям системы казначейских платежей»;
- «Непроизведенные активы»;
- «Информация о связанных сторонах»;
- «Выплаты персоналу»;
- «Совместная деятельность»;
- «Затраты по заимствованиям»;
- «Нематериальные активы»;
- «Финансовые инструменты».
Дополнительно существуют 3 ФСБУ для коммерческих организаций и 5 ФСБУ для бюджетной сферы, начинающих действовать с отчетности за 2022 г.

Декларация по ЕСХН — это основной фискальный отчет для плательщиков единого сельскохозяйственного налога. Последние обновления отчетного бланка и электронного формата утверждены в 2021 году.

Бухгалтерский баланс (форма 1) — это главный финансовый годовой отчет, обязательный для составления всеми российскими организациями. Документ представляет собой систематизированную информацию об имуществе, финансах, активах и обязательствах фирмы. Он ежегодно подается в ИФНС до 31 марта вместе с приложениями.

Отчет о финансовых результатах — это документ, который входит в состав годовой бухотчетности и содержит информацию об итогах деятельности организации за год. Юрлица сдают его ежегодно до 31 марта вместе с балансом и другими формами.

Форма ОС-2 — это документ, по которому передают основные средства внутри организации. Такие операции производятся как между структурными, так и обособленными подразделениями одного предприятия.