Рейтинг@Mail.ru

Персональные данные: все статьи о работе с документами о персональных данных

Новости по теме Все новости
Обзоры по теме Все обзоры
Статьи по теме Все статьи
бухгалтер, юрист Дидух Юлия
Оставить комментарий 19 декабря 2023
Согласие на обработку персональных данных: правила и образец

Согласие на обработку персональных данных работника дает право на использование оператором личных сведений о гражданине. Эту информацию охраняет законодательство. В некоторых случаях об обработке данных необходимо уведомить Роскомнадзор.

Оставить комментарий 30 июня 2023
Разработка положения о персональных данных работников

Многие компании, особенно только начинающие свою деятельность фирмы, озадачиваются вопросом, должно ли быть в организации положение о персональных данных работников, как его составить и утвердить. Выясним, какие требования существуют к  составлению документа.

Юрист по корпоративным вопросам Челозерцева Александра
Оставить комментарий 10 февраля 2023
Как разработать политику конфиденциальности персональных данных

Для соблюдения требований Закона о защите персональных данных в организации существует политика конфиденциальности персональных данных, в соответствии с которой сотрудники осуществляют работу. Рассказываем, как составить документ и где его разместить.

Юрист по корпоративным вопросам Челозерцева Александра
Оставить комментарий 4 ноября 2022
Как оформить журнал учета персональных данных

Во избежание утечки личных данных сотрудников и для контроля доступа к информации в организациях ведут журнал учета персональных данных сотрудников. Рассказываем, как его оформить.

специалист по трудовым отношениям, экономист Абрамсон София
Оставить комментарий 9 января 2022
Образец приказа об обработке персональных данных работников

Приказ по обработке персональных данных в организации — обязательный документ для всех компаний и индивидуальных предпринимателей, которые собирают и каким-то образом используют в своей деятельности личную информацию граждан. Среди таких организаций и работодатели, поэтому они обязаны предпринять меры для защиты сведений о своих сотрудниках.

Оставить комментарий 25 марта 2019
Обязательство о неразглашении персональных данных работников

Обязательство о неразглашении персональных данных — один из самых популярных локальных нормативных актов на предприятии в последние годы. Для хранения и обработки таких данных граждан необходимо правильно организовать доступ к ним персонала организации. Статья рассказывает, что включить в обязательство, кто его подписывает, какова роль ответственного за организацию обработки конфиденциальных данных.

Оставить комментарий 27 января 2019
Порядок отзыва согласия на обработку персональных данных

Люди часто дают официальное согласие на использование личных данных: при устройстве на работу, заключении договоров в банках, салонах сотовой связи, при регистрации в социальных сетях, на интернет-порталах и т. д. Но потом они могут передумать или просто прекратить трудовую деятельность в конкретной организации, и тогда у них может появиться желание отозвать разрешение на обработку персональных данных. Как быть в этом случае? Когда отзыв не будет удовлетворен? Читайте в статье.

Комментарии
Автор что-то упустил? Информация неверна или устарела? Остались вопросы? Есть сомнения? Высказывайтесь в комментариях!
Рубрикатор
  • Бухгалтеру
  • Юристу
  • Кадровику
  • Физическому лицу
    • Формы и отчеты
    • Налоги и взносы
    • Учет и платежи
    • Расчеты с работниками
    • Документы
    • Суд
    • Корпоративное право
    • Кадровые документы
    • Трудовые отношения
    • Отчеты и контроль
    • Общие вопросы
    • Охрана труда
    • ИП и самозанятость
    • Работа. Служба
    • Здоровье
    • Семья
    • Имущество. Жилье
    • Документы
    • Льготы. Пенсии
Ошибка на сайте