Персональные данные

ЮРИСТУ: СТАТЬИ
Дидух Юлия

Согласие на обработку персональных данных — это документ, который дает право на использование паспортных данных, адреса, даты рождения и даже фамилии, имени и отчества гражданина. Это сведения, которые особо охраняет законодательство. Лица, которые по тем или иным причинам получают, обрабатывают, передают или хранят такую информацию, являются операторами и обязательно должны получить одобрение любых манипуляций с ней.

27 ноября 2019
КАДРОВИКУ: СТАТЬИ
Объединенная Консалтинговая Группа

Обязательство о неразглашении персональных данных — один из самых популярных локальных нормативных актов на предприятии в последние годы. Для хранения и обработки таких данных граждан необходимо правильно организовать доступ к ним персонала организации. Статья рассказывает, что включить в обязательство, кто его подписывает, какова роль ответственного за организацию обработки конфиденциальных данных.

25 марта 2019
КАДРОВИКУ: СТАТЬИ
Абрамсон София

Приказ об утверждении положения о защите персональных данных — обязательный документ для всех компаний и индивидуальных предпринимателей, которые собирают и каким-то образом используют в своей деятельности личную информацию граждан. Среди таких организаций и работодатели. Поэтому они обязаны предпринять меры для защиты сведений о своих сотрудниках. Предлагаем изучить и скачать положение о защите персональных данных работников 2020, тем самым избежав наказания со стороны проверяющих органов.

18 марта 2019
КАДРОВИКУ: СТАТЬИ
Объединенная Консалтинговая Группа

Положение о персональных данных сотрудников — это внутренний локальный акт организации, наличие которого — в фокусе проверок, проводимых Роскомнадзором. Поэтому многие компании озадачены вопросом о том, как разработать положение о защите персональных данных (2020), если такого документа у них ранее не было. В статье расскажем, на что нужно обратить особое внимание при его разработке, чтобы не допустить нарушения законодательства.

6 марта 2019
КАДРОВИКУ: СТАТЬИ
Объединенная Консалтинговая Группа

Люди часто дают официальное согласие на использование личных данных: при устройстве на работу, заключении договоров в банках, салонах сотовой связи, при регистрации в социальных сетях, на интернет-порталах и т. д. Но потом они могут передумать или просто прекратить трудовую деятельность в конкретной организации, и тогда у них может появиться желание отозвать разрешение на обработку персональных данных. Как быть в этом случае? Когда отзыв не будет удовлетворен? Читайте в статье.

27 января 2019