В корпорациях период пребывания руководителя на должности ограничен по времени, он определяется уставом. Если срок закончился, и собственники приняли решение о продлении полномочий директора, необходимо оформить процедуру документально.
Приказ: все статьи о работе с приказами
Утверждение норм расхода топлива на предприятии — это процедура, определяющая правила списания горюче-смазочных материалов, расходуемых при использовании служебного автотранспорта. Локальные показатели на летний и зимний периоды устанавливают отдельным приказом.
В каждой организации необходим приказ о ведении трудовых книжек, даже после перехода на электронный вариант. Рассказываем, как его составить.
Внесение изменений в приказ — это исправление или дополнение ранее изданного распорядительного документа. Для этого издают отдельное распоряжение о корректировке необходимых пунктов старого документа.
Приказ о закреплении автомобиля за сотрудником — это распоряжение руководства о возложении на работника ответственности за эксплуатацию и техническое состояние конкретного транспортного средства.
Лист ознакомления с приказом — это учетная форма в виде таблицы. После оформления и внесения подписей сотрудников она прилагается для хранения к распорядительному или нормативному документу.
Выписка из приказа — это заверенный должным образом документ, который содержит отдельные сведения из распоряжения. Она обладает законной силой и предназначена для подтверждения указанной в ней информации.
Приказ о выплате материальной помощи — это нормативный документ, который определяет конкретный вид социальной помощи и служит основанием для ее начисления бухгалтерией организации.
Приказ об отмене приказа — это документ, аннулирующий действие предыдущего. Просто взять и изъять старый экземпляр нельзя, так как он занесен в журнал учета. В этом случае применяют другой подход — издают новую официальную бумагу взамен выпущенной ранее.
Приказ о закупке средств защиты от коронавируса — это распорядительный документ о возложении обязанностей по приобретению СИЗ и дезинфицирующих средств на конкретного сотрудника в целях формирования не менее чем пятидневного их запаса в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора.