Нередко для защиты своих прав граждане обращаются в суд с целью принудить ответчика совершить определенные действия. Однако, к сожалению, добиться реального исполнения судебного акта порой гораздо сложнее, чем получить решение суда в свою пользу. На законодательном уровне предусмотрены различные меры воздействия на недобросовестных ответчиков с целью пресечь игнорирование решения суда с их стороны. Рассмотрим, какая ответственность предусмотрена за неисполнение требований неимущественного характера.
Судебный приказ
Судебный приказ — это судебное постановление о взыскании денежных сумм. Включает основания выдачи, порядок получения, исполнения, отмены. Является исполнительным документом
Новости по теме
Все новостиОбзоры по теме
Все обзорыНовые документы
Все новые документыУ вас образовался долг по кредиту? Банк вправе обратиться в суд и потребовать его гашения. Чаще всего долг взыскивается путем вынесения судебного приказа, который вы вправе отменить. Рассмотрим причины и нюансы заявления требования об отмене.
Как показывает практика, споры о взыскании с физических лиц задолженности по налогам весьма частое явление. Сумма долга по обязательным платежам взыскивается в порядке приказного производства. Если в отношении вас вынесен судебный приказ, то нелишним будет узнать, как правильно заявить требование об его отмене. Рассказываю об этом.
Нередко при отмене судебного приказа взыскатель, которому посоветовали обратиться в суд в исковом порядке, не доволен данным обстоятельством. В этом случае взыскатель, у которого возникла необходимость нести расходы на подачу иска и участие в процессах, задается вопросами: а можно ли с этим что-то сделать, предпринять какие-то действия? Давайте на них ответим.
Мало кто готов к тому, что с банковского счета вдруг исчезнут деньги из-за долга, о котором человек даже не подозревал. Женщина открыла карту в Сбербанке для зарплаты. А потом обнаружила, что Сбер списал у нее крупную сумму без всякого предупреждения.
С 1 сентября 2024 года вступит в силу Федеральный закон «О внесении изменений в ГПК РФ». Основная цель внесенных поправок заключалась в упрощении для граждан процесса судебной защиты их прав. Ряд изменений ориентирован на уменьшение нагрузки на судебную систему и повышение качества принимаемых судебных решений. В этом видео анализируем, как скажутся грядущие преобразования на жизни россиян.