Электронный документооборот в сфере трудовых отношений (КЭДО или ЭКДО) появился недавно, в конце 2021 года, но интерес к нему уже очень высок среди работодателей. В соответствии с частью 4 статьи 22.1 Трудового кодекса кадровый цифровой обмен осуществляется с помощью информационной системы. Крупнейший разработчик программных продуктов в России предлагает рассмотреть ведение КЭДО в 1С с помощью дополнительного сервиса.
Документы
Процедура оформления статуса беженца из Украины состоит из нескольких этапов и является достаточно продолжительной. При положительном результате заявитель вправе рассчитывать на получение социальной и иной помощи.
Разработчики платформ КЭДО утверждают, что на бумажный обмен работодатель тратит в среднем от 2000 руб. в год на одного сотрудника, и обещают уменьшить в разы затраты компании, если она перейдет на электронный документооборот. В конце 2021 года в Трудовом кодексе появились нормы о правилах ведения электронного обмена, в том числе требования к информационным системам. Соответствие законодательству, интересные интерфейсные решения, сервисное обслуживание — это то, на что стоит обратить внимание при выборе системы для КЭДО.
Государство предусмотрело оказание помощи малоимущим гражданам — продолжает действовать социальный контракт, который направлен на содействие в преодолении трудной финансовой ситуации. Рассказываем об условиях и порядке получения субсидии.
Действующий новый ГОСТ по делопроизводству и документообороту в 2022 году — Р 7.0.97-2016. Он применяется с 01.07.2018 и пришел на смену ранее действовавшему Р 6.30-2003. Рассказываем, что изменилось и как оформлять документы по-новому.
ЭДО необязателен, но необходим для эффективной и продуктивной работы: он автоматизирует процесс обмена информацией и ускоряет передачу сведений внутри компании и между контрагентами. Рассказываем, как провести внедрение системы электронного документооборота в организации.
Опечатка в паспорте: что делать — менять, пока ошибка не создала новых проблем. Для замены необходимо обратиться в то же подразделение МВД, которое выдало бланк, лично, через МФЦ или портал Госуслуги.
Как записать ребенка в паспорт родителей: обратиться в МФЦ или местное подразделение МВД с оригиналом свидетельства о рождении на руках. Загсы при регистрации никаких отметок уже давно не делают.
Документы для продажи доли в квартире:
- бумаги, подтверждающие, что о грядущей сделке уведомлены сособственники продавца;
- удостоверения личности продавца и покупателя;
- договор;
- разрешение органа опеки, если сделка задевает интересы несовершеннолетних;
- свидетельство о праве собственности, если оно имеется;
- выписка из ЕГРН, при желании продавца информацию из реестра самостоятельно запросит нотариус при оформлении соглашения.
Штамп «Копия верна» — это отметка о том, что изготовление дубликата в точности соответствует оригиналу и в него не внесены никакие дополнения. Повторный документ обладает законной силой, если он правильно заверен этой надписью (в виде печати или от руки).