Расчеты посредством онлайн-платежей повсеместно используются в современном мире. Если платеж осуществляется онлайн, то покупателю направляется документ в цифровой форме. Разбираемся, что делать в ситуации, когда не приходит электронный чек.
ККТ: все статьи о контрольно-кассовой технике
Цифровизация и дефицит чековой ленты сделали свое дело: бумажные фискальные документы (ФД) стали необязательны. Документ, подтверждающий оплату, никуда не делся — он лишь приобрел современный вид. Разбираемся, как отправить электронный чек (ЭЧ) покупателю на почту или в мессенджер, чтобы идти в ногу со временем.
Штраф за неиспользование онлайн кассы — это минимум 10 000 для ИП и 30 000 — для организаций. За нарушение законодательства о ККТ привлекут к административной ответственности.
Новое законодательство об онлайн-кассах не только поменяло требования к кассовым аппаратам, но и ввело новые реквизиты для оформления отчетных документов. Для успешной работы необходимо разобраться с вопросами, что должен содержать кассовый и товарный чеки продавца, в чем разница для обычного и интернет-магазина. Изменения с 21.12.2020.
Кассовая дисциплина — это соблюдение хозяйствующими субъектами правил работы с наличными деньгами, утвержденных ЦБ РФ.
Специалисты ФНС России разъяснили, как исправить ошибку, допущенную в распечатанном фискальном чеке. Оказывается, для этого нужно пробить кассовый чек коррекции или возвратный документ. Все бухгалтеры и продавцы должны знать, как это сделать.
В статье рассмотрен порядок работы с наличными денежными средствами. Ознакомившись с материалами статьи, вы узнаете: В каких случаях ИП соблюдает кассовую дисциплину? Как применять ПКО и РКО? Каков порядок применения ККТ? Чем грозит нарушение кассовой дисциплины?