Правила суммирования стажа по вредности

Размер шрифта:

Когда работник, всю жизнь работавший на вредных производствах, достигает пенсионного возраста, у него часто возникает вопрос, как будет суммироваться его трудовой стаж. Это важно, поскольку напрямую влияет на возможность выйти на досрочную пенсию. Разберемся в этом вопросе вместе.

Коротко о главном: 5 пунктов

  1. Вредный стаж из разных работ суммируется для досрочной пенсии.
  2. Такой стаж учитывается, если работа была полный рабочий день и за нее платили взносы.
  3. Периоды больничного и отпусков также входят в стаж.
  4. Работа в вахтовом методе засчитывается с учетом времени в пути и отдыха.
  5. Для суммирования стажа важно учитывать только те периоды, когда выполнялась работа, предоставляющая право на досрочную пенсию.

Какие льготы дает стаж работы во вредных условиях

По трудовому законодательству РФ, работа на определенных производствах, где, согласно СОУТ, установлена вредность, а также на работах и в профессиях, входящих в так называемые «вредные списки 1 и 2», утвержденные Постановлением Кабмина СССР № 10 от 26.01.1991 (и действующим до настоящего времени), дает нашим соотечественникам возможность приобрести спецстаж, который, в свою очередь, гарантирует выход на пенсию раньше достижения установленного пенсионным законодательством возраста.

Этим категориям работников устанавливается возраст для выхода на пенсию в соответствии с пенсионной сеткой, и зависит он от того, какую работу выполнял конкретный работник и сколько спецстажа он наработал за время своей трудовой деятельности.

Чтобы выйти на пенсию до достижения общепринятого на территории РФ пенсионного возраста, необходимо, чтобы совпали следующие условия:

  • достижение возраста, установленного для ухода на пенсию по профессии, на которой трудился человек;
  • наличие определенного законом стажа, куда включается как спецстаж во вредных или тяжелых условиях, так и общий страховой;
  • накопить требуемое число ИПК (индивидуальных пенсионных коэффициентов).
Например, если мужчина трудился по профессии, входящей в Список № 1 (с особой вредностью и опасностью), ему положена пенсия по старости не в 61,1, а в 50, при наличии отработки во вредности от 10 лет, если общее количество страхового стажа составляет не менее 20 лет. А чтобы в 45 лет женщине уйти на покой, ей необходимо выработать на вредных условиях от 7,5 лет при общем страховом стаже не менее 15 лет.
ВАЖНО!
При наличии неполной выработки требуемого спецстажа (половине) из Списка 1 возраст выхода на заслуженный отдых для мужчин уменьшается на 5, а для женщин — на 3,9 лет.

А если мужчина трудился во вредных и опасных условиях из Списка № 2, он праве получить пенсионное обеспечение в 55-летнем возрасте, при наличии отработанного во вредности (из Списка 2) периода от 12,5 лет, а общего страхового — от 25. Женщина вправе получить льготную пенсию с 50, если у нее выработан 10-летний стаж из Списка № 2 и есть не менее 20 лет общего.

ВАЖНО!
Если спецстаж из Списка № 2 выработан наполовину, то возраст пенсионного обеспечения для женщин снижается на 5, а для мужчин — на 6,3 года.
Надо знать: что относится к вредным и опасным производственным факторам

Суммируется ли вредный стаж для льготной пенсии

В моей практике встречались ситуации, когда работник несколько раз менял сферу трудовой деятельности, выполняя работу по профессиям, относящимся к разным спискам вредности, при этом не доработал ни по одному из этих списков установленной законом необходимой выработки для назначения досрочной льготной пенсии. Но льготную пенсию все же получил, поскольку работал во вредных условиях долгое время. А пенсионное законодательство разрешает в такой ситуации суммировать периоды работы во вредности из разных списков для получения льготной страховой пенсии.

ВАЖНО!
Согласно письму ПФР № 25-18/4444 от 07.05.2009, из льготного спецстажа, необходимого для назначения пенсии досрочно, исключается время, которое работник отработал в режиме неполного рабочего дня или смены, если его продолжительность меньше 80% нормальной продолжительности работы для этой категории работников.

Как суммируется вредный стаж: основные правила

Вредный стаж суммируется по правилам, установленным Постановлением № 516 от 11.07.2002. Допускается суммирование следующих видов работ для досрочного назначения пенсии:

  • под землей, во вредных условиях и на горячем производстве (цехе);
  • с тяжелыми условиями труда;
  • женщинам, работающим трактористами-машинистами, машинистами строительных, дорожных, погрузочно-разгрузочных автомашин, в текстильной промышленности с повышенной интенсивностью и тяжестью трудового процесса;
  • в составе бригад локомотива и работников, непосредственно организовывающих перевозки, обеспечивающих безопасность на ж/д транспорте и в метро, и водителей грузовиков, занятых в техпроцессе в шахтах, разрезах, рудниках или карьерах на вывозе угля, сланца, руды и пр.;
  • в полевых геологоразведочных, поисковых, топографо-геодезических, геофизических, гидрологических, лесоустроительных и изыскательских экспедициях, отрядах и бригадах;
  • на лесозаготовках и лесосплаве, в т. ч. на обслуживании оборудования и механизмов (рабочие и мастера);
  • в портах на погрузке-разгрузке (механизаторы бригад);
  • в плавсоставе судов морского, речного и рыбно-промышленного флота (кроме судов, акватории порта, служебно-вспомогательных и пригородного, внутригородского сообщения);
  • водителей общественного, городского, пассажирского транспорта (автобус, троллейбус, трамвай);
  • на Крайнем Севере и аналогичных территориях;
  • на Чернобыльской АЭС (в т. ч. временных и командированных);
  • летчикам гражданской авиации и на иных работах по управлению полетами судов гражданской авиации;
  • в инженерно-техническом составе, непосредственно обслуживающем суда гражданской авиации;
  • спасателям аварийно-спасательной службы, формированиях Министерства РФ по гражданской обороне, ЧС и ликвидации последствий стихийных бедствий, иным сотрудникам пожарной охраны и АСС;
  • служащим УИН, работающим с осужденными к наказанию в виде лишения свободы.

Из указанных выше работ стажи складываются по принципам, указанным в п. 3 правил:

  1. В стаж включаются только периоды, когда работник трудился целый день, и работодатель выплачивал за него страховые взносы в ПФР или СФР.
  2. При этом эти периоды засчитываются в стаж в календарном порядке.
  3. Также в стаж входят периоды временной нетрудоспособности и ежегодного основного и дополнительных отпусков.
  4. Периоды неполной рабочей недели, но полного рабочего дня, сокращенной ввиду сокращения объема производства (кроме работ, дающих возможность получить трудовую пенсию по старости досрочно), и время работ, определенных Минтрудом и ПФР или списками, которые по условиям труда не выполняются постоянно, исчисляются по отработанному времени.
  5. В период вахты, по которой лицо вправе получить льготную пенсию, входит время работы на объекте, междусменный отдых в месте проживания на вахте, путь от места нахождения работодателя или до места работы и обратно и межвахтовый отдых в этот период времени. Продолжительность рабочего времени за учетный период (до 1 года) при этом составляет нормальную продолжительность работы по ТК РФ.
  6. Назначая пенсию по старости досрочно, за работу в полевых геолого-разведочных, поисковых и прочих, указанных выше, условиях, в экспедициях, партиях и бригадах, сроки учитываются из расчета:
    • от 6 месяцев до года — как один год;
    • менее 6 месяцев — по фактическому сроку.
ВАЖНО!
Если сотрудника перевели с должности, по которой положено досрочное назначение пенсии, на иную должность без таких льгот у одного работодателя в связи с производственной необходимостью на один месяц, то эта работа засчитывается в льготный стаж.

Аналогичная ситуация, если женщина пишет заявление о переводе ее на другое место работы, исключающее воздействие вредных факторов по медицинскому заключению, по беременности, время работы на новом месте входит в льготный стаж по предыдущему месту. И те периоды, когда она не работала, пока вопрос с ее переводом по медицинскому заключению не был решен.

ВАЖНО!
Также в льготный стаж включают периоды вынужденного прогула при незаконном увольнении и перевода с последующим восстановлением на предыдущем месте.

Подробнее:

Пример суммирования стажа работы во вредных условиях

Представим, что человек отработал в горячем цехе (Список 1) 9 лет, затем был направлен для ликвидации последствий ЧАЭС, где провел 2 года. По правилам, указанные периоды подлежат суммированию, в итоге общая продолжительность спецстажа составит 11 лет. Это достаточный стаж для назначения страховой пенсии по Списку № 1 досрочно, после того как гражданин достигнет 50.

Или, например, женщина отработала 4 года по профессии из Списка № 1, и 7 лет — по Списку № 2. Эти периоды суммируются, получаем в результате 11 лет, т. е. по достижению 50+ она вправе претендовать на льготную пенсию по Списку № 2.

Испытательный срок при приеме, вне зависимости от того, прошел его работник или нет, всегда входит в стаж на досрочную пенсию.

Эксперты КонсультантПлюс разобрали, как рассчитать коэффициент трудового участия. Используйте эти инструкции бесплатно.

Часто задаваемые вопросы суммирование стажа

Рассмотрим наиболее часто возникающие вопросы, связанные с суммированием стажа.

  • 2024-03-19 07:30:32
    В стаж, дающий право на назначение досрочной страховой пенсии по старости, могут входить периоды начального профессионального обучения и переобучения (без отрыва от производства) на местах по ученическим договорам, но только в случаях, когда в ст. 27 закона № 173-ФЗ от 17.12.2001 (или в списках) указаны производства или виды работ без профессий и должностей или указаны работники без указания названий их профессий или должностей.
  • 2024-05-25 20:32:50
    Я работал в 2-х медучреждениях врачом рентгенологом по о5 ставки в каждом. Итого вырабатывал полную ставку. Но мне не засчитали вредный стаж, мотивируя, что надо было работать на одном месте на полную ставку. Что делать?
Оставить комментарий Распечатать
Яценко Виктория
Яценко Виктория Юрист по трудовому праву

Юрист с 20-летним стажем работы в госорганах, в системе судебной и исполнительной власти. С 2017 года автор статей по кадровым и юридическим вопросам. Бывший инспектор труда, эксперт по трудовому праву. Сейчас - руководитель отдела кадров в образовании.