Каждый, кто хочет стать усыновителем или опекуном, обязан пройти обследование и получить заключение по форме 164/у для опекунства в медицинской организации. Хотя процедура бесплатная, на нее придется потратить немало времени.
Медосмотр: все статьи о медицинских осмотрах
Ст. 69 ТК РФ устанавливает обязательный медосмотр при приеме на работу лишь для несовершеннолетних работников, а в отношении остального персонала делает лишь отсылку к законодательству. Так кто подлежит обязательному предварительному медосмотру?
Периодически проверять здоровье работников — обязанность многих работодателей, но приостанавливать работу целого предприятия, даже ненадолго, мало кому хочется. Можно ли организовать медосмотр в выходной день и как его оплатить?
Работодатель обязан организовать периодический медосмотр работников предприятия, и его результаты оформлять заключением. Разбираем порядок направления на осмотр и для каких работников он обязателен.
Проходить медосмотр для Крайнего Севера при устройстве на работу обязательно — это норма Трудового кодекса Российской Федерации. Список анализов и специалистов утвержден Минздравом.
Отметка медика в путевом листе — это штамп врача, который удостоверяет, что работник здоров и может исполнять трудовую функцию.
Действующее законодательство обязывает работодателей периодически проверять состояние здоровья некоторых категорий сотрудников. Эта процедура должна быть правильно оформлена на всех ее этапах — начиная от направления в клинику и заканчивая записью в медицинской книжке работника. О том, как правильно составить итоговый акт и на что следует обратить внимание, вы узнаете из статьи.