Мы не раз рассказывали о различных видах налоговых вычетов и призывали пользоваться своими правами. А вот интересно: возмещение НДФЛ из бюджета — это разовая акция? Или налогоплательщикам предоставляется возможность неоднократно получить возврат налога? Давайте разбираться.
Вычет: все статьи о вычетах
Законодательство предусматривает различные льготы для налогоплательщиков, в том числе в виде налоговых вычетов. Подробно разбираем, в чем суть послаблений и как их получить.
Некоторые организации могут оформить инвестиционный налоговый вычет по налогу на прибыль. Такой вычет уменьшит налог на стоимость приобретенных основных средств и расходы на их модернизацию. А затраты налогоплательщика частично компенсируют из бюджета.
Список документов на налоговый вычет:
- декларация по форме 3-НДФЛ;
- заявление на возврат налога;
- копии бумаг, подтверждающие право собственности на жилье и оплату;
- доверенность на оплату, если деньги за квартиру кто-то вносил по поручению;
- заявление на подтверждение права на возврат (если оформляется у работодателя).
Мы учимся всю жизнь. Детский сад, школа, кружки и секции, институт, курсы повышения, автошкола, второе образование. Продолжать можно бесконечно. За многие из этих удовольствий платим неплохие деньги. Сегодня максимально подробно расскажем о том, как получить налоговый вычет за обучение, кому он полагается, какие для него собрать документы и куда надо за ним обратиться.
Налоговый вычет на ребенка-инвалида уменьшает налоговую базу по НДФЛ, за счет чего работник платит меньше налога и экономит часть зарплаты. Таким способом государство компенсирует расходы семьям, чьи дети нуждаются в регулярной медицинской помощи.
Налоговый вычет — часть ранее уплаченного налога на доходы физических лиц (НДФЛ), которую можно вернуть из бюджета при соблюдении определенных условий. Подробно расскажем об условиях, документах, порядке оформления возврата НДФЛ за обучение студента вуза.
Упрощенный порядок получения налогового вычета позволяет гражданину вернуть НДФЛ из бюджета намного быстрее, чем при подаче декларации. А процесс подтверждения права на возврат проще для оформления.
Если существенно потратились на недвижимость, то сможете вернуть до 650 000 рублей из бюджета. Воспользуйтесь имущественным вычетом: для этого понадобятся документы по сделке, декларация о доходах и немного свободного времени.
Остаток бывает только от того, чем уже успели попользоваться. В частности, иногда остается неиспользованной часть имущественного налогового вычета по НДФЛ. Как узнать, сколько еще можно забрать из бюджета и каким образом это сделать?