Переоформление лицевого счета квартиры на нового собственника — важный шаг при смене владельца недвижимости, который не только обеспечит правильный учет коммунальных платежей, но и позволит избежать необоснованных претензий со стороны поставщиков услуг. Давайте разберём, как правильно осуществить эту процедуру и какие документы для этого потребуются.
ЖКХ — жилищно-коммунальное хозяйство
ЖКХ — это сфера жилищно-коммунального хозяйства и связанных с ней услуг. Включает оплату коммунальных услуг, взаимодействие с поставщиками, учет расходов, документальное оформление
Новости по теме
Все новостиОбзоры по теме
Все обзорыНовые документы
Все новые документыКвитанции на оплату коммунальных услуг многие считают только информационной бумагой, решают лишним хранить их и выкидывают сразу после оплаты, а некоторые жильцы и совсем не забирают такие бумажки из почтового ящика. На самом деле квитанции на услуги ЖКХ имеют важное значение. Расскажу, стоит ли хранить квитанции по ЖКХ, с какой целью это делать и в течение какого минимального срока следует хранить эти документы.
Майнинг криптовалюты оказывает очень большую нагрузку на электрические сети. В целях её снижения правительство установило различные ограничения. Разбираемся, какие лимиты для энергопотребления установлены для граждан и организаций и что будет, если эти лимиты будут превышены.
Федеральными законами закреплено право на получение малоимущими субсидии на оплату ЖКХ при наличии определенных условий. Эти условия уточняются в региональных НПА. Расскажу про условия и порядок оформления субсидии на оплату ЖКХ малоимущими, перечень необходимых документов, особенности, которые учитываются в отношении данной категории населения.
Субсидия — это мера социальной поддержки граждан. Она выражена в деньгах. Ее предоставляет государство (субъект РФ) на оплату услуг ЖКХ. Но не всем и не на постоянной основе. О том, кому и как продлить срок получения таких денег, расскажу сегодня.
Как показывает практика, нередко у граждан образуется долг по оплате коммунальных платежей, о котором они не знают или забывают. Известно им становится, когда они получают судебный приказ о его взыскании. При этом взыскатель не всегда указывает правильную сумму, а иногда пропускает срок исковой давности. Поэтому я настоятельно рекомендую всегда подавать заявление об отмене судебного приказа для конструктивного спора по обстоятельствам возникновения долга по коммунальным платежам, по его размеру.
Судебный приказ — это форма судебного акта. Его вынесут на основании заявления о взыскании денег — например, задолженности за коммунальные услуги. Документ отменят, если поступит возражение должника. О том, как его заявить, сегодня и поговорим.
Обсуждаем, как лучше выйти из положения, когда получил иск от управляющей компании за долги по ЖКХ
Обсуждаем, как изменить условия взаимодействия с арендатором по оплате коммунальных платежей, если он отказывется идти навстречу.
Сегодня — традиционная подборка нововведений, которые с нового месяца будут влиять на кошельки россиян. Выбрала то, что показалось мне основным.
Пенсионеры не защищены от финансовых претензий и судов, как показывает практика. Маленький доход и социальная незащищенность — вовсе не довод для судебных приставов. ФССП даже разместила эту историю на своем сайте как пример успешной работы. Но давайте разберемся с самого начала.
Вот уже несколько лет как в наших платёжках появилась новая строка — «капитальный ремонт». У кого-то вообще это отдельный платёжный документ. И взносы эти растут. А платить часто неохота, потому что ремонт запланирован на далёкое будущее, а платишь деньги уже сейчас. Кто может не платить или платить меньше?
Собственники квартир часто получают предписания о штрафах. Их выписывают управляющие компании, инспекторы и всякие разные лица. Но не все штрафы имеют под собой правовую основу.
Сегодня - традиционная подборка изменений. Выбрала то, что показалось мне наиболее интересным.
У нас на подъезде один-два раза в год вешают список с квартирами-должниками по коммуналке. Возможно, вы тоже видели такие объявления. У нас там встречаются и нехилые суммы типа 100 000 — 200 000 рублей. А могут ли должники в какой-то момент потерять свое жилье?
Да, можно, но есть нюансы.