Приобретение квартиры само по себе событие радостное. А тот факт, что государство готово вернуть некоторую часть потраченных денег, делает покупку еще более приятной. Подробно расскажем, что надо сделать для того, чтобы готовность стала реальностью.
Недвижимость
Недвижимость — это объекты имущества организации, прочно связанные с землей. Включает приобретение, использование, учет, налогообложение, амортизацию. Требует государственной регистрации прав
Новости по теме
Все новостиОбзоры по теме
Все обзорыНовые документы
Все новые документыОчень часто людям по разным причинам необходимо переоформить свое имущество или его часть на ребенка, родителя, супруга или другого человека. Разберемся, как произвести переоформление доли в квартире и какие существуют нюансы этой процедуры.
Переоформление лицевого счета квартиры на нового собственника — важный шаг при смене владельца недвижимости, который не только обеспечит правильный учет коммунальных платежей, но и позволит избежать необоснованных претензий со стороны поставщиков услуг. Давайте разберём, как правильно осуществить эту процедуру и какие документы для этого потребуются.
Чаще всего, когда имущество приобретается мужем и женой в период брака, оно оформляется на кого-то одного из них и переходит в общую совместную собственность. Но возможен и иной вариант — приобретение сразу с оформлением на обоих супругов. Разберемся в нюансах и преимуществах каждого из этих способов покупки.
Когда ко мне обращаются клиенты, которые начинают делить совместно нажитое в браке имущество, то один из самых частых вопросов у них: как же делятся деньги, внесенные на счет несовершеннолетнего ребенка, и полагается ли большая доля тому родителю, с которым остаются жить дети? Разбираемся вместе.
Нередко родители или один из них желают подарить своему несовершеннолетнему ребенку имущество, на которое действует режим совместной собственности. Давайте разбираться, какие нюансы действуют при дарении несовершеннолетним детям такого имущества.
В ряде случаев родители обязаны выделить доли в жилом помещении (доме, квартире) своим несовершеннолетним детям. Разбираем, когда необходимо произвести такой выдел собственности ребенку и как это сделать.
Прописать гражданина в свою квартиру вправе только собственник. Но нередко жилье принадлежит сразу нескольким людям. По закону в таком помещении тоже можно зарегистрироваться, но лишь при соблюдении определенных условий. При этом в зависимости от вида права общей собственности на недвижимость — совместной или долевой, ситуации будут различаться. Рассмотрим каждую из них подробнее.
Приобретение собственного жилья не только радостное, но и весьма затратное событие. Российское законодательство содержит инструмент, помогающий пусть немного, но облегчить финансовую нагрузку — это имущественный налоговый вычет по НДФЛ. Расскажем, как оптимально воспользоваться им при покупке жилья супругами.
Разбираемся, как оформить безвозмездную аренду помещения для АНО, чтобы избежать налогообложения.
Разбираемся, как оформить доверенность на квартиру на родственников, если при оформлении собственник был гражданином РФ, а затем поменял гражданство.
Все чаще звучит этот вопрос. Как же так получилось, что цены на квартиры снова поползли вверх, хотя ипотека по 20%, зарплаты не растут, а денег у людей остается все меньше из-за инфляции и роста расходов? Казалось бы, спрос должен упасть, застройщики будут сбрасывать цены, чтобы продать. Но по факту все наоборот — квадратный метр дорожает.
Пенсионеры не защищены от финансовых претензий и судов, как показывает практика. Маленький доход и социальная незащищенность — вовсе не довод для судебных приставов. ФССП даже разместила эту историю на своем сайте как пример успешной работы. Но давайте разберемся с самого начала.
Жилье с прописанными жильцами стоит обычно дешевле, но тут, понятное дело, есть нюансы. Разберемся, в каких случаях можно выселить прописанного человека, а в каких — нет.