Калькулятор трудового стажа
Онлайн-калькулятор стажа по трудовой книжке — это инструмент, который позволит точно и безошибочно определить общую продолжительность работы сотрудника, даже если она охватывает несколько отрезков времени у разных работодателей.
Результат
Чтобы правильно рассчитать продолжительность трудовой деятельности и учесть все периоды, бесплатно используйте материалы и инструкции КонсультантПлюс:
- Путеводитель: порядок подсчета стажа.
- Путеводитель: районные коэффициенты и надбавки за работу на Крайнем Севере и в других местностях.
- Консультация эксперта: расчет стажа для пенсии.
- Готовое решение: как подсчитать стаж для дополнительного отпуска за работу во вредных условиях труда.
- Определяем стаж для расчета пособий.
- Стаж больничный, отпускной, северный: на что влияет и что в него попадает.
Расчет пособия по временной нетрудоспособности
Такая программа, как калькулятор расчета стажа, понадобится, чтобы узнать размер пособия по временной нетрудоспособности, беременности и родам. Поможет он и при подсчете сроков выхода на пенсию.
Размер пособия по временной нетрудоспособности (больничному листу) напрямую зависит от того, сколько отработал человек:
- 8 и более лет — 100 % среднего заработка работника;
- от 5 до 8 лет — 80 % среднего заработка;
- до 5 лет — 60 % среднего заработка.
Пособие по беременности и родам, если сотрудница трудилась более 6 месяцев, выплачивается исходя из 100 % среднего дневного заработка, а если менее 6 месяцев — применяется расчет, исходя из МРОТ.
Как рассчитать, сколько отработал человек
При помощи онлайн-калькулятора бухгалтер учтет все время работы до одного дня (для больничного листа), а работнику легко проверить эти расчеты. Достаточно указать в калькуляторе точную дату начала трудовой деятельности. Кроме того, онлайн-калькулятор стажа для больничного листа в 2021 году поможет определить, сколько сотрудница отработала, прежде чем уйти в отпуск по беременности и родам. Удобство заключается в том, что расчет осуществляется как в целом, так и отдельно по разным периодам любой длительности. Это важно для бухгалтеров, кадровиков и граждан. Особенно ценно, что расчет позволяет учесть периоды работы у нескольких работодателей.
Разберемся, как посчитать стаж работы по трудовой книжке на онлайн-калькуляторе 2021 года — для начала выберем любой период, когда человек трудился. Если сотрудник продолжает работать, то в качестве дня окончания отрезка времени указывают не дату увольнения, а дату, предшествующую дню наступления болезни (дню ухода в декретный отпуск).
Если необходимо, то нажмите кнопку «Добавить период» и введите другие даты. После этого онлайн-калькулятор суммирует временные интервалы трудовой деятельности.
Когда все нужные временные отрезки добавлены, нажмите кнопку «Рассчитать».
Результат калькулятор трудового стажа по трудовой книжке онлайн показывает в днях, месяцах и годах.
Как видите, посчитать продолжительность работы по трудовой книжке на онлайн-калькуляторе совсем несложно.
Опасность ошибок в расчетах периодов трудовой деятельности
Неверное исчисление продолжительности труда часто приводит к выплате неправильной суммы пособия. В этом случае Фонд социального страхования вправе предъявить работодателю претензии и отказаться возмещать потраченную сумму. В случае занижения суммы выплаты со стороны сотрудников тоже возникают претензии, которые приводят к внеплановой проверке организации или судебной тяжбе. Необходимо отнестись к этому вопросу внимательно и подсчитать стаж работы онлайн-калькулятором для надежности.
После того как период времени, когда человек работал, а работодатель платил за него страховые взносы, определен, бухгалтер вносит его в соответствующую строку в больничном листе. Указывается:
- Количество полных лет.
- Количество полных отработанных сотрудником месяцев.
Дни не указывают.
Чем подтвердить время работы
Если человек работал не в одной организации, а в нескольких, то продолжительность его трудовой деятельности складывается из всех отрезков времени, когда за него уплачивались страховые взносы. Конечно, такой инструмент, как счетчик стажа по трудовой онлайн, — это удобно, но необходимо, чтобы и бухгалтерия текущего работодателя учла суммарное время работы правильно. Его следует подтвердить такими документами:
- трудовая;
- контракт, например, с государственной или муниципальной службой;
- справка, выданная предыдущим работодателем;
- военный билет (подтверждается период прохождения службы в армии по призыву или контракту).
У совместителей выработка засчитывается по основному месту работы: им необходимо предъявить в бухгалтерию дополнительной организации-работодателя копию первого документа из опубликованного выше списка. Ее заверяют по месту основной работы.