Проверочные мероприятия ФНС распространяются на всех налогоплательщиков без исключения и не зависят от таких факторов, как объем бизнеса, численность персонала и т. д. Разберем, что такое налоговый контроль и как он осуществляется.
Проверки: все статьи о проверках организаций
Управление предприятием основывается не только на безупречной настройке технологических процессов, но и на грамотной организации учета активов и обязательств, управлении денежными потоками, контроле за формированием налоговых баз и начислением налогов и взносов. Эти задачи помогает решить внутренний аудит, о котором сегодня и пойдет разговор.
Взаимодействовать с налоговиками по ТКС участники налогового мониторинга теперь смогут до 2026 года. Есть и другие изменения.
С чем у вас ассоциируется понятие объективности? Или независимости? Оценки? Нет, мы сейчас не про судебные разбирательства. Все эти качества присущи аудиту. От него мы ожидаем объективной, независимой оценки деятельности предприятия в целом или отдельных ее участков. Расскажем о видах аудиторских проверок и ответим на вопрос: зачем бизнесу аудит.
Выездная налоговая проверка — звучит грозно. Что необходимо соблюдать, чтобы ее избежать? Рассказываем.
Кто-то боится их прихода как огня. Кто-то ждет проверки с надеждой. На самом деле аудиторская проверка — это возможность профессионально обсудить с коллегами наболевшие проблемы, найти решение нестандартных вопросов. А еще — это требование законодательства.
Главные распорядители и главные администраторы средств бюджета составляют специальные карты при проведении аудита. Их еще называют планами аудиторской проверки. Так распорядители планируют, кого и когда будут проверять в следующем году.
Одним из ключевых элементов контроля является камеральная проверка таможни. Давайте разберемся, как она проходит, в какие сроки и с какой целью.