129
Оставить комментарий Распечатать

Кратковременное отсутствие на работе нужно оформить отпуском без сохранения зарплаты

Размер шрифта:

Роструд разъяснил, что работники могут оформить отпуск без сохранения заработной платы даже на несколько часов. Для этого необходимо письменное заявление работника.

Что произошло? На портал Онлайнинспекция.рф поступило обращение со следующим вопросом: работник отпрашивается с работы в рабочее время на несколько часов — обязан ли он в таком случае писать заявление, и как работодателю зафиксировать и подтвердить в табеле учета рабочего времени фактически отработанные часы?

Специалисты ответили, что даже в ситуации, когда отсутствие составляет всего несколько часов, работник вправе оформить отпуск без сохранения зарплаты. Для этого ему нужно написать заявление.

Если для учета рабочего времени применяется форма табеля учета рабочего времени (форма № Т-12), в него вносятся две отметки: время отпуска за свой счет отражается кодом «ДО» или «16», а рабочие часы — кодом «Я» или «01».

Если в ПВТР, ином локальном нормативном акте или трудовом договоре работника указано время начала и окончания рабочего времени и установлен порядок учета рабочего времени по данным электронной проходной, то время фактической работы в табеле можно отразить на основании данных этой электронной системы.

Читайте дополнительно по теме:

  • 2024-01-22 15:01:13
    Специалисты онлайнинспекции, дающие такой ответ, абсолютно далеки от знания норм. Не предусмотрено в ТК предоставление отпуска в часах. Кроме того, в статье 121 ТК РФ четко написано, что "время предоставляемых по просьбе работника отпусков без сохранения заработной платы, не превышающее 14 календарных дней в течение рабочего года" - каким образом они предлагают учитывать часы? Складывать их и переводить в календарные дни? Каким образом? Как они придумают или как каждый кадровик придумает? Очень печально, что у нас в верхах нормы знают меньше, чем практики на земле. И дают такие советы...
Оставить комментарий Распечатать
Климашевская Алена Журналист