17
Оставить комментарий Распечатать

Меры стимулирования занятости продлены на 2024 год

Размер шрифта:

Правительство приняло решение продлить на 2024 год отдельные меры стимулирования занятости, включая субсидии на создание временных рабочих мест и организацию общественных работ.

Что произошло? Председатель правительства Михаил Мишустин подписал постановление о продлении на 2024 год некоторых мер стимулирования занятости. Продолжат выделять субсидии на создание временных рабочих мест для граждан, находящихся под риском увольнения, и на организацию оплачиваемых общественных работ для ищущих работу через биржу труда.

Эти меры реализуются в рамках федерального проекта «Содействие занятости». В частности, работодателям возмещаются расходы на зарплату сотрудников и материально-техническое оснащение рабочих мест.

Кроме того, продлена мера поддержки, предусматривающая компенсацию затрат работодателей на организацию бесплатного профобучения и дополнительного профобразования работников оборонно-промышленного комплекса и граждан, ищущих работу, для последующего трудоустройства на таких предприятиях.

Читайте дополнительно по теме:

Оставить комментарий Распечатать
Климашевская Алена