51
Оставить комментарий Распечатать

Законопроект о платформенной занятости внесут в Госдуму

Размер шрифта:

Новый законопроект, регулирующий работу через онлайн-платформы, скоро будет рассмотрен в Госдуме. Он вводит новую категорию работников — платформенно-занятые.

Что произошло? «Российская газета» сообщила о том, что в весеннюю сессию в Госдуме будет рассмотрен законопроект о платформенной занятости, который определит и урегулирует работу через онлайн-платформы. До конца сессии его собираются принять.

Законопроектом вводится новая категория сотрудников — платформенно-занятые, также будут определены параметры этой формы занятости.

В Госдуме подчеркнули, что необходимо ввести разделение платформ в зависимости от степени участия в организации труда занятых на них людей.

На данный момент платформенные работники обычно регистрируются в качестве самозанятых или ИП. При этом у платформ возникает риск переквалификации отношений в трудовые. Предполагается, что законопроект устранит подобные риски и поставит точку в вопросе, каким образом должны оформляться отношения с занятыми на платформах сотрудниками.

Читайте дополнительно по теме:

Оставить комментарий Распечатать
Климашевская Алена Журналист