Начальник предполагает уволить по сокращению. Что делать?

Просмотров: 1
Larisa77
Вопрос задан19 декабря 2012 в 13:33

Не давно выяснилось,что на нашей станции АЗС хотят убрать одного из работников. Начальник четко дал понять,что это буду я. Что мне делать?

Ответы:

Вахтер
Опубликовано2 октября 2020 в 11:07
Опубликовано2 октября 2020 в 11:07

Вы серьезно хотите получить компетентный ответ от незнакомых людей в интернете? 


Смотрите, заходите сюда, оформляете бесплатный доступ на 2 дня ко всей базе знаний Консультант + и за это время находите и ответ на свой вопрос, и судебную практику, и все формы документов с примерами заполнения, какие вам только понадобятся.

ЧитаюКодексыЗапоем
Опубликовано19 декабря 2018 в 14:06
Опубликовано19 декабря 2018 в 14:06

А каким способом он собрался вас "убирать" - уволить или сократить?

Для увольнения по инициативе работодателя требуются серьезные основания. Все они перечислены в ст. 81 Трудового кодекса. Мне трудно сказать, какое основание он может выбрать, но в любом случае, если оно окажется надуманным, его можно будет оспорить в суде и восстановиться.

Часто работодатель выбирает из этого списка п.5 - неоднократное неисполнения работником без уважительных причин трудовых обязанностей, если он имеет дисциплинарное взыскание. Начинает придираться к любым промахам и опозданиям, а потом предлагает уйти по собственному, в противном случае угрожая уволить по статье. Тут можно только посоветовать безупречное выполнение своей работы и трудовой дисциплины. Хотя... Сложно это, всегда найдут, к чему придраться. Но, как я уже писала, оспорить можно и это.

Кстати, на оспаривание увольнения у работника есть только месяц со дня получения им приказа об увольнении или трудовой книжки.

Ну а если он собирается Вас сократить, то сокращается не работник, а должность. и это не так просто. Тут целая процедура, с письменным предупреждением за 2 месяца, выплатой выходного пособия и т.д. Кроме того, Вам должно быть предложено другое вакантное место в штате организации (если такое есть).

Главное - не пишите заявление по собственному желанию. По нему вы не сможете ничего не оспорить, не получить выходных пособий (положенных, например, при сокращении). Хочет Вас убрать работодатель, пусть убирает, но по своей инициативе, а не по Вашей. Только тогда будет возможность отстоять свои права.

Похожие вопросы по этой теме:

Подпишитесь на рассылку

Каждый будний день мы будем отправлять вам всё, что было опубликовано вчера

Ошибка на сайте
Выход

Вы уверены, что хотите выйти?

Да Отмена