Рейтинг@Mail.ru

В какой срок должна быть выплачена зарплата при увольнении?

Просмотров: 3
Алексей
Вопрос задан2 марта 2017 в 17:36

Работодатель задерживает заработную плату уже на 20 дней!

Я написал заявление на увольнение!

Обязан ли работодатель выплатить всю сумму заработной платы и в какой срок?

Вопрос относится к городу Санкт-Петербург

Ответы:

Вахтер
Опубликовано2 октября 2020 в 11:07
Опубликовано2 октября 2020 в 11:07

Вы серьезно хотите получить компетентный ответ от незнакомых людей в интернете? 


Смотрите, заходите сюда, оформляете бесплатный доступ на 2 дня ко всей базе знаний Консультант + и за это время находите и ответ на свой вопрос, и судебную практику, и все формы документов с примерами заполнения, какие вам только понадобятся.

colin
Опубликовано2 марта 2019 в 19:55
Опубликовано2 марта 2019 в 19:55

Обязан, но если работодатель не выплачивает общайтесь в ГИТ потом в суд. В суде можно потребовать и % за пользование чуж. денежными средствами за все время задержки.

Ирина Шлячкова
Опубликовано2 марта 2019 в 22:15
Опубликовано2 марта 2019 в 22:15

Здравствуйте!

Если Вы написали заявление на увольнение, то работодатель обязан произвести полный расчет в последний рабочий день (день увольнения). Но это и не означает, что до дня увольнения с него снимается такая обязанность (выплатить Вам причитающуюся заработную плату).

Ваше право обратиться в суд сейчас или дождаться дня увольнения, и если расчет с Вами не произведут, то обратиться в суд с иском о взыскании заработной платы, а также Ваше право требовать компенсации в порядке ст. 236 и 237 ТК РФ.

Любовь_
Опубликовано3 марта 2019 в 17:23
Опубликовано3 марта 2019 в 17:23

Здравствуйте!

Статья 84.1. Общий порядок оформления прекращения трудового договора

[Трудовой кодекс РФ] [Глава 13] [Статья 84.1]

...

В день прекращения трудового договора работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку и произвести с ним расчет в соответствии со статьей 140 настоящего Кодекса. По письменному заявлению работника работодатель также обязан выдать ему заверенные надлежащим образом копии документов, связанных с работой...."

Статья 140. Сроки расчета при увольнении

[Трудовой кодекс РФ] [Глава 21] [Статья 140]

При прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника. Если работник в день увольнения не работал, то соответствующие суммы должны быть выплачены не позднее следующего дня после предъявления уволенным работником требования о расчете.

В случае спора о размерах сумм, причитающихся работнику при увольнении, работодатель обязан в указанный в настоящей статье срок выплатить не оспариваемую им сумму.

Согласно ст.236 ТК РФ при нарушении работодателем установленного срока соответственно выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и (или) других выплат, причитающихся работнику, работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов (денежной компенсации) в размере не ниже одной сто пятидесятой действующей в это время ключевой ставки Центрального банка Российской Федерации от не выплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно. При неполной выплате в установленный срок заработной платы и (или) других выплат, причитающихся работнику, размер процентов (денежной компенсации) исчисляется из фактически не выплаченных в срок сумм.

Рекомендация эксперта
Советую обращаться в суд с иском о выплате причитающихся сумм при расчете.

Одновременно можно направить жалобу в трудовую инспекцию, и тогда работодатель может быть привлечен к административной ответственности за нарушение сроков выплат

Статья 5.27. Нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права

[Кодекс РФ об административных правонарушениях] [Глава 5] [Статья 5.27]

...

6. Невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы, других выплат, осуществляемых в рамках трудовых отношений, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния, либо установление заработной платы в размере менее размера, предусмотренного трудовым законодательством, -

влечет предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

Похожие вопросы по этой теме:

Подпишитесь на рассылку

Каждый будний день мы будем отправлять вам всё, что было опубликовано вчера

Ошибка на сайте
Выход

Вы уверены, что хотите выйти?

Да Отмена