Рейтинг@Mail.ru

Грозит штраф

Просмотров: 2
Юрий
Вопрос задан2 марта 2017 в 17:11

Случайно отправил смс рассылку ,получатель написал заявление в антимонопольный комитет.они хотят наложить штраф,что мне делать

Вопрос относится к городу Чебоксары

Ответы:

Вахтер
Опубликовано2 октября 2020 в 11:07
Опубликовано2 октября 2020 в 11:07

Вы серьезно хотите получить компетентный ответ от незнакомых людей в интернете? 


Смотрите, заходите сюда, оформляете бесплатный доступ на 2 дня ко всей базе знаний Консультант + и за это время находите и ответ на свой вопрос, и судебную практику, и все формы документов с примерами заполнения, какие вам только понадобятся.

Ирина Шлячкова
Опубликовано2 марта 2019 в 18:41
Опубликовано2 марта 2019 в 18:41

Здравствуйте!

Для дачи ответа на Ваш вопрос предоставленной информации мало (от имени кого отправлена рассылка, какого она содержания, кто получатели и пр.?).

Согласно части 1 статьи 18 Федерального закона от 13.03.2006 N 38-ФЗ «О рекламе» распространение рекламы по сетям электросвязи, в том числе телефонной, в отсутствие предварительного согласия абонента на получение рекламных сообщений не допускается. Ответственность за данное нарушение несет распространитель рекламы.

Согласно ч. 1 ст. 14.3 КоАП РФ, Нарушение рекламодателем, рекламопроизводителем или рекламораспространителем законодательства о рекламе, за исключением случаев, предусмотренных частями 2 - 6 настоящей статьи, частью 4 статьи 14.3.1, статьями 14.37, 14.38, 19.31 настоящего Кодекса, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей; на должностных лиц - от четырех тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.

Вам необходимо:

- внимательно прочитать договор на оказание услуг мобильной связи, лица написавшего жалобу, заключенный с Оператором - как правило, договором предусмотрено, что подписывая договор, Абонент выражает свое согласие на получение рекламных сообщений, в том числе от третьих лиц, и был ознакомлен и согласен с Правилами (условиями) оказания оператором услуг связи

- внимательно ознакомиться с Правилами (условиями) оказания услуг связи, оператора лица написавшего жалобу - Оператор обязан разместить такие Правила на своем официальном сайте и вправе вносить изменения и дополнения в них без персонального уведомления абонентов об этом, и часто, Правилами предусмотрено право оператора на рассылку рекламы, в том числе от других компаний.

Елена Тарасова
Опубликовано3 марта 2019 в 21:53
Опубликовано3 марта 2019 в 21:53

Добрый день, спасибо за Ваш вопрос. Вы должны знать, что СМС рассылка допускается только при условии предварительного согласия абонента (п. 1. ст. 18 №38-ФЗ “О рекламе”, согласие должно быть не устным).

Рекламораспространитель обязан немедленно прекратить СМС рассылку по первому же требованию (п. 1. ст. 18 №38-ФЗ “О рекламе”)

В противном случае компания, рассылающая СМС может получить штраф до 500 000 рублей (п.1 ст. 14.3 КоАП РФ).

Вы не указали свой статус и характер рассылки, поэтому что-то посоветовать Вам достаточно сложно.

Соберите все документы касательно согласий клиентов на рассылку и т.д. Возможно в них Вы найдете данные, которые могли бы Вам помочь избежать штрафа. Ну или заключите договор подряда с физ лицом на рассылку, чтобы уменьшить сумму штрафа.

Рекомендация эксперта
С наилучшими пожеланиями.

Похожие вопросы по этой теме:

Подпишитесь на рассылку

Каждый будний день мы будем отправлять вам всё, что было опубликовано вчера

Ошибка на сайте
Выход

Вы уверены, что хотите выйти?

Да Отмена