Минтруд изменит порядок заполнения форм СТД-Р и СТД-ПФР

Размер шрифта:

Выписки из электронных трудовых книжек по форме СТД-Р и СТД-ПФР выдадут на новых бланках. ПФР добавит в них код ОКЗ.

Содержание

Что случилось?

Пенсионный фонд России обновил порядок заполнения и бланк с электронным форматом формы СЗВ-ТД. Работодатели отчитываются по новой форме с августа 2021 года. В связи с этим Минтруд предлагает внести изменения в формы СТД-Р и СТД-ПФР. Министерство опубликовало соответствующий проект ведомственного приказа на едином портале для размещения проектов нормативно-правовых актов. Поправки необходимы для приведения отчетных форм со сведениями о трудовой деятельности, которые подают работодатели, к единообразному виду с выписками из ЭТК, которые получают работники.

Подробнее: «Как заполнить ежемесячный отчет СЗВ-ТД»

Что изменят в СТД-Р и СТД-ПФР

В обновленных формах СТД-Р и СТД-ПФР в графе «Код выполняемой функции» вместо семи цифр кода теперь требуется указывать 5 цифр в формате «XXXX.X», из которых:

  • первые 4 знака — код группы занятий по Общероссийскому классификатору;
  • пятый знак — контрольное число.

В форму ввели новую графу «Работа в районах Крайнего Севера/Работа в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера», в которой будут указывать код «РКС» или «МКС», если человек проживает и работает в такой местности.

Общественное обсуждение проекта Минтруда завершается 16.09.2021, после чего приказ будет направлен на регистрацию в Минюст. Он вступит в силу сразу после официального опубликования, и сотрудники ПФР и работодатели будут обязаны выдавать выписки из ЭТК на новых бланках.

Подробнее: «Как заполнить отчет СТД-Р»
  • 2021-09-06 14:37:25
    Выписка из ЭТК по форме СТД-Р или СТД-ПФР удобнее трудовой книжки тем, что таких выписок можно взять сразу несколько, а с трудовой книжки требуется делать копии и заверять их.
Дидух Юлия
Дидух Юлия бухгалтер, юрист

В 1998 году закончила КГАУ, экономический факультет по специальности бухгалтер. В 2006 году ТНУ, юридический факультет по специальности гражданское и предпринимательское право. Опыт работы бухгалтером с 1998 по 2007 год. Пишу статьи с 2012 года