Автор PPT.RU

Новогодние каникулы могут сократить в два раза

Специалистам по кадрам и всем остальным работникам российских компаний будет интересно узнать, что депутаты в Госдуме планируют значительно сократить их новогодний отдых. Соответствующий законопроект уже поступил на рассмотрение парламента.

Что случилось?

На рассмотрение Госдумы поступил законопроект №274419-7, который должен внести поправки в статью 112 Трудового кодекса РФ и в два раза сократить новогодние каникулы. Авторами законопроекта является многочисленная группа депутатов от фракции КПРФ во главе с Геннадием Зюгановым. Парламентарии хотят утвердить новый календарь выходных и праздничных дней в России. Кроме сокращения новогоднего отдыха документом предусмотрен перенос Дня России.

Новый производственный календарь от КПРФ

Коммунисты не просто хотят изменить Трудовой кодекс, но и назначить новые нерабочие праздничные дни. В частности, в их версии предусмотрен новый праздник, который россияне должны отмечать 18 марта - «День воссоединения Крыма с Россией». А вот День России, по их мнению, следует отмечать не 12 июня, а 28 июля. В пояснительной записке к документу об этом, в часности, сказано:

Данная дата связана с важными историческими событиями, такими, как Крещение Руси, которая под руководством князя Владимира обрела государственное единство. Именно в этот период сосуществовало единство славянских народов: великорусского, украинского и белорусского. Этот праздник, безусловно, будет способствовать дальнейшему развитию содружества близких славянских народов.

День народного единства 4 ноября депутаты предлагают отменить совсем, а вместо этого вернуть праздник 7 ноября «День Великой Октябрьской Социалистической революции». Авторы инициативы считают это данью уважения нашим предкам, вырвавшим страну из нищеты и безграмотности, а также создавшим могучее общенародное государство – СССР.

Однако самым печальным практически для всех работающих граждан в этой инициативе является значительное сокращение новогодних каникул. От них парламентарии предлагают оставить только 31 декабря, 1, 2 и 3 января. Поскольку сейчас граждане отдыхают на четыре дня больше, это будет сокращение отдыха ровно в два раза.

Напомним, недавно Правительство РФ разработало производственный календарь на 2018 год. По этому документу на Новый год граждане получат почти дополнительный отпуск. Они будут отдыхать целых десять дней с 30 декабря 2018 до 8 января 2018 года. Кроме того, чиновники предусмотрели длинные выходные на 23–25 февраля, 8–11 марта, 29 апреля – 2 мая, 9 мая, 10–12 июня, а также 3–5 ноября 2018 года.

Инициатива коммунистов передана в профильный комитет и дата рассмотрения законопроекта в пленарном заседании пока не определена.

Дорогие читатели, если вы увидели ошибку или опечатку, помогите нам ее исправить! Для этого выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter». Мы узнаем о неточности и исправим её.
Комментарии
Вам может быть интересно:
Ошибка на сайте
Нужны образцы на все случаи жизни?
Бесплатно в КонсультантПлюс
Открыть
Удаление аватара

Вы уверены, что хотите удалить используемое изображение и заменить его аватаром по умолчанию?

Выход

Вы уверены, что хотите выйти?