Статьи автора

Согласие собственника квартиры на регистрацию ООО — это документ, в котором владелец разрешает использовать адрес принадлежащего ему жилого помещения юрлицу для постановки на учет в налоговом органе.

Отменили или нет командировочное удостоверение — обязательной форма не является, но применять ее допускается, если руководитель включит бланк в учетную политику предприятия официально.

Штраф за незаконную предпринимательскую деятельность в 2021 году для физических лиц — это следующие суммы:
- от 500 до 1000 рублей по ст. 14.1 КоАП РФ;
- 10% от полученного от деятельности без регистрации дохода, но не менее 40 000 рублей;
- до 300 000 рублей или доход за 2 года по ст. 171 УК РФ, если в результате причинен ущерб или получен доход в размере 2 250 000 рублей и больше.

Заявления о регистрации ИП — это бланк формы Р21001, который необходим для постановки индивидуального предпринимателя на учет в ФНС. Без этого деятельность индивидуальный предприниматель осуществлять не может.

Отказ истца от иска в гражданском процессе — это документ, в котором заявитель сообщает о своем решении. Является основанием для прекращения дела без возможности подачи подобного искового заявления в будущем.

Как заполнить заявление на патент? Действуйте пошагово:
Шаг 1. Подготовьте бланк.
Шаг 2. Заполните все листы, которые необходимы в соответствии с документами и законодательством.
Шаг 3. Распечатайте и направьте в налоговую инспекцию.

Карточка с образцами подписей и оттиска печати — это документ, в котором удостоверяются примеры виз уполномоченных на обращение с банковским счетом лиц.

Доверенность на заверение копий документов — это официальная бумага, подтверждающая право лица удостоверять дубликаты от имени юридического лица.

Государственная пошлина — это денежный сбор, взимаемый за совершение уполномоченными госорганами юридически значимых действий в отношении заявителей. Он уплачивается гражданином или юридическим лицом в бюджет в размерах, установленных законодательством.

Как оформляется перевод на 0.5 ставки по инициативе работника:
- Сотрудник пишет заявление о переходе.
- Составляется и подписывается дополнительное соглашение к трудовому договору.
- Издается соответствующий приказ с указанием обоснования перемещения сотрудника.