Выработка нормы часов
Просмотров: 1я работаю поваром в ресторане 2 через 2 с 12.00 до 12.00 в выходные и праздничные дни до 2.00. время на обед практически небывает,а ежедневно выщитывают 1час 40 минут.
вопрос:
какую норму часов я должен отработать в месяц?
Вопрос относится к городу шуя
Ответы:
Вы серьезно хотите получить компетентный ответ от незнакомых людей в интернете?
Смотрите, заходите сюда, оформляете бесплатный доступ на 2 дня ко всей базе знаний Консультант + и за это время находите и ответ на свой вопрос, и судебную практику, и все формы документов с примерами заполнения, какие вам только понадобятся.
Здравствуйте!
В Ваше случае работодатель должен вести суммированный учет рабочего времени с тем, чтобы продолжительность рабочего времени за учетный период (месяц, квартал и другие периоды) не превышала нормального числа рабочих часов. Учетный период не может превышать один год, а для учета рабочего времени работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, - три месяца.
Узнайте какой учетный период установлен Вашим работодателем. Тогда Вы сможете самостоятельно посчитать норму рабочих часов. Для этого необходимо воспользоваться производственным календарем, сложить рабочие часы за конкретный учетный период.