8
Оставить комментарий Распечатать

Государственные вузы и научные организации продолжат осуществлять закупки в упрощенном порядке

Размер шрифта:

Министерство образования, госучреждения высшего образования и научные организации в 2023 году будут закупать определенные товары, работы и услуги для госнужд по тем же правилам, что действовали в 2022 году.

Содержание

В 2023 году Минобрнауки, госвузы и государственные организации, занятые исследованиями и разработками в области науки, вправе осуществлять закупки в своих сферах, запрашивая электронные котировки и не принимая в расчет начальную (максимальную) цену контракта и годовой объем закупок (Распоряжение Правительства Российской Федерации от 29.12.2022 № 4366-р).

Напоминаем, что с 26.05.2022 вышеуказанным способом Минобрнауки может закупать оборудование для компьютеров, а также электронную и оптическую технику, телекоммуникационные услуги, программные продукты и услуги по разработке ПО, консультации и прочие услуги в области IT (Распоряжение Правительства РФ от 26.05.2022 N 1316-р).

Госучреждения науки и вузы вправе закупать вышеупомянутое оборудование и услуги, плюс они могут осуществлять закупки электрического оборудования, химвеществ и продукции химической промышленности, а также услуги и работы в сфере научных исследований и экспериментальных разработок.

Читайте дополнительно по теме:

Оставить комментарий Распечатать
Климашевская Алена