Когда договор ГПХ посчитают трудовым: новое разъяснение ФНС

Размер шрифта:

Федеральная налоговая служба сформулировала показатели, при наличии которых можно говорить о подмене гражданско-правовым договором трудового. На эти критерии налоговики вправе опираться при проведении камеральной проверки расчетов по налогам и страховым взносам.

Содержание

Подмена рабочих отношений гражданско-правовыми чрезвычайно выгодна работодателям в отношениях, основанных на ГПД: у компании значительно меньше обязанностей в отношении лица, чем в случае найма по ТК РФ. Особенно выгодно заключать ГПД с плательщиками налога на профессиональный доход: в таком случае компании не придется платить страховые взносы и отчислять за гражданина НДФЛ — самозанятые платят налог самостоятельно.

Чтобы не допустить такую подмену и, соответственно, уклонение работодателей от обязанностей налогового агента и плательщика страховых взносов, ФНС разработала перечень критериев, по которым проверяющие определяют наличие подмены трудовых договоров гражданско-правовыми. Этот перечень изложен в Письме от 15 апреля 2022 года № ЕА-4-15/4674 — в частности, налоговики считают необходимым обращать внимание на следующие обстоятельства:

  • в предмете гражданско-правового соглашения описано не конкретное задание для гражданина, а трудовая функция;
  • в соглашении отсутствует указание на конкретный объем работ. Из текста следует, что для нанимателя важен процесс работы, а не конкретный результат;
  • согласие предполагает регулярную, ежемесячную оплату;
  • на лицо возложена материальная ответственность;
  • в соглашении предусмотрено условие о регистрации гражданина в качестве ИП, а после получения денег он снялся с учета;
  • гражданин работает на территории заказчика, использует его материалы или оборудование;
  • отчетность в инспекцию передают централизованно.
Также читайте: налоговая рассказала, какой договор с самозанятым посчитает трудовым

В Письме также учтены выводы Верховного Суда РФ, который признает гражданско-правовые договоры рабочими, если установлено, что:

  • для гражданина оформлен пропуск на территорию заказчика, ведется журнал регистрации прихода-ухода сотрудников;
  • компания формирует расчетные листы и перечисляет деньги на карту гражданина;
  • в компании имеются графики отпусков, документы о командировках для лиц, нанятых по ГПД.

По этой теме:

Оставить комментарий Распечатать
Гольцова Полина
Гольцова Полина юрист, специалист по госзакупкам

В 2011 году окончила УрГЮА (ИПиП), в 2013 — РАНХиГС по программе «Управление государственными и муниципальными закупками». С 2013 по 2018 года занималась юридическим сопровождением закупок бюджетных учреждений федерального и регионального уровней.