51290
Оставить комментарий Распечатать

На сколько оплачиваемых дней отпуска в году может рассчитывать работник

Размер шрифта:

Сколько отпускных дней в году по закону — 28 календарных минимум, но бывает и больше. Право на отдых гражданам гарантирует Конституция РФ, а порядок предоставления ежегодного оплачиваемого перерыва в работе регулируют Трудовой кодекс РФ и другие нормативно-правовые акты.

Содержание

Чтобы узнать количество дней отпуска в 2022 году по Трудовому кодексу, положенных каждому трудоустроенному россиянину, достаточно открыть статью 115 ТК РФ. Из нее следует, что ежегодный оплачиваемый отпуск составляет не менее 28 дней. Кажется, что все очевидно? Но есть еще дополнительные дни и даже льготные дни отпуска, которые положены некоторым категориям граждан. Отпуск допустимо делить на части, а иногда (только в особых случаях) получить вместо него денежную компенсацию.

28 свободных дней в году — каждому работнику

Количество свободных от работы дней, по ТК РФ, является минимально возможным для всех работодателей без исключения. Это означает, что больше можно, меньше категорически нельзя. Статьей 120 ТК РФ определено, что продолжительность отпуска по ТК РФ исчисляется в календарных, а не в рабочих днях, то есть с учетом выходных. Например, если работник хочет уйти на отдых в понедельник на 14 дней, то на работу выйдет в понедельник ровно через две недели. В оплату отпускных включаются все дни освобождения от работы, включая выходные.

А вот нерабочие праздничные дни в отпускные дни включать нельзя. По нормам статьи 120 ТК РФ, такие даты продлевают отпускной период. Например, если в период с 5 по 18 июня попадает 12 июня — День России, то на работу человек выйдет не 19 июня, как предусмотрено графиком, а 20-го. Праздничная дата при расчете отпускных не учитывается. Это правило распространяется только на официальные праздники из перечня статьи 112 ТК РФ.

Дополнительные дни от руководства

Трудовое законодательство позволяет руководителям организаций устанавливать работникам удлиненный оплачиваемый период освобождения от работы. И если существует минимальный отпуск по российскому законодательству, то максимум прописывается в локальных актах организации-работодателя:

  • коллективном договоре;
  • трудовых договорах;
  • правилах внутреннего распорядка.

Законодательство не запрещает работодателю дифференцировать продолжительность отдыха в зависимости от профессий и должностей. Главное, что такой дополнительный отдых оплачивается. Но если основные отпускные работодатель вправе отнести на уменьшение прибыли, то с дополнительными это невозможно. По нормам п. 24 статьи 270 НК РФ, оплата дополнительных отпускных осуществляется только за счет прибыли организации. Страховыми взносами и НДФЛ такие отпускные облагаются на общих основаниях.

Удлиненный и дополнительный отпуск

Некоторые категории граждан, по нормам ТК РФ и других законодательных актов, вправе отдыхать дольше остальных. Им положено не только минимальное количество дней отпуска по Трудовому кодексу или дополнительное время отдыха, закрепленное локальными актами организации, удлиненный отпуск прописан в законодательстве. Это касается представителей некоторых социально значимых профессий и силовых органов. Длинный период оплачиваемого отдыха положен:

Статьей 321 ТК РФ установлено, сколько дней ежегодный оплачиваемый отпуск по закону для жителей некоторых российских территорий с суровыми условиями климата:

  • у жителей районов Крайнего Севера — 24 суток;
  • для жителей местностей, приравненных к районам Крайнего Севера, — 16 суток;
  • для жителей прочих районов Севера, где установлены районный коэффициент и процентная надбавка к заработной плате, — 8 суток.

Также в статье 116 ТК РФ сказано, что право на дополнительный отпуск имеют:

  • лица, занятые на работах с вредными и опасными условиями труда;
  • лица, работающие на условиях ненормированного рабочего дня;
  • лица, выполняющие работу особого характера;
  • другие категории лиц, которым предоставление ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска определено федеральным законодательством.

Рассмотрим в таблице, сколько отпуска положено в год льготным категориям граждан, не попавших в перечни выше:

Можно делить на части

Законодательство не требует от работодателя и работника использовать весь период оплачиваемого отдыха единовременно. Его можно разделить на части. Но только таким образом, чтобы хотя бы в одной части минимум было 14 дней. Очевидно, что стандартные 28 рабочих дней удобно делятся таким способом на две равные части. Обычно это подходит и самим работникам, и работодателям. Но если у человека есть необходимость использовать все положенное ему время отдыха сразу, работодатель обязан предоставить его в полном объеме и не имеет права требовать разделения отпускного времени. Также не всегда работник хочет делить отдых на две половины по 14 дней. Иногда одна половина длится две недели, а оставшиеся дни разбрасываются в удобном для человека порядке, хоть по одному дню. Законодательством это не запрещено.

Компенсация за неиспользованные дни отдыха

Получить денежную компенсацию за основной неиспользованный отпускной период во время работы в организации нельзя (это относится к 28 дням). Это предусмотрено нормами статьи 127 ТК РФ только при увольнении. В этом случае при расчете работодатель обязан выплатить отпускные за все время, которое не было использовано для отдыха. Дополнительное время работодатель компенсирует деньгами и не увольняя сотрудника, по его заявлению (не относится к дополнительному отпуску за вредные условия труда — 7 дней. Если отдых больше 7 дней, то дни, выходящие за эту цифру, компенсировать можно).

Отсутствие отдыха — нарушение закона

Работодатель обязан ежегодно предоставлять отпуск каждому сотруднику. Если он этого не сделал в течение двух лет подряд (вне зависимости от желания самого работника), то его привлекут к административной ответственности по статье 5.27 КоАП РФ. Штраф в этом случае составляет от 30 000 до 50 000 рублей.

  • 2022-08-11 17:47:25
    Я не была в отпуске уже 2 года. Наконец-то, мой работодатель согласился меня отпустить в отпуск, а второй отпуск я хочу забрать компенсацией, мне нужны деньги. Мне могут их выплатить сразу или нужен перерыв на какое-то время?
  • 2022-08-12 05:56:57
    На работе при увольнении отказываются компенсировать дни отпуска, которые я не взял в 2019 году. Компенсируют только дни не отгулянные в этом году. Правомерны ли их действия?
  • 2022-08-12 09:59:21
    Ильдар, нет, доллжны выплатить компенсацию за все годы, в независимости от их давности
  • 2022-08-12 10:05:02
    Наталья Ивановна, Вам их обязаны выплатить при увольнении. А без увольнения - не обязаны. Либо идите еще в отпуск, либо ждите увольнения.
  • 2022-08-14 15:26:17
    Работник трудится по графику 1/3, положен ли ему отпуск через полгода с начала приема на работу продолжительностью в 2 недели?
  • 2022-08-14 19:36:00
    Проработала 23 года на руководительной должности в сфере культуры в сельском районе московской области. На какой отпуск я могу рассчитывать?
  • 2022-08-15 09:27:37
    Александр Шигаров, положен, стаж идет в календарных днях
  • 2022-08-15 09:27:52
    Женя, на 28 календарных дней
  • 2022-08-16 04:00:55
    У меня трое детей, одному из них есть 18. Имею ли я право уйти в отпуск когда захочется, а не дожидаясь 6 месяцев с начала работы?
  • 2022-08-16 09:56:51
    Ирина, нет, не имеете, но можете договориться с работодателем о предоставлении вам отпуска в удобное для вас время
  • 2022-08-16 15:21:28
    У меня 36 дней отпуска, как у медицинского работника, отгуливаю их не полностью, коплю. Имеет ли право работодатель отзывать меня из отпуска без моего согласия, аргументируя это производственной необходимостью?
  • 2022-08-17 07:35:47
    Ольга, В случаях, прописанных в ТК, - да, имеет.
  • 2022-08-17 10:43:09
    Ольга, производственная необходимость понятие очень абстрактное, мне представляется, что у вас есть на работе вредные условия труда, ну как то мне тяжело представить - медик и без рисков - а следовательно - отзыв из отпуска запрещен тем же тк рф, см. статью 125 тк рф
  • 2022-08-17 19:27:32
    Подскажите пожалуйста, у меня отпуск 28 дней, обычно просят разбить на три части: две недели и два раза по одной. Но помимо отпуска накопились 10 дней отгулов. Скажите пожалуйста, я могу их использовать как продолжение отпуска?
  • 2022-08-18 13:45:44
    Валерия Майорова, Вы должны отгулять все дни в течение одного календарного года в соответствии с законодательством Российской Федерации. Перенос отпуска на следующий год, как я знаю, сейчас нельзя делать. Вам работодатель тогда должен выплатить денежную компенсацию.
  • 2022-08-19 08:40:52
    Валерия Майорова, можете, ограничений в законе нет
  • 2022-08-19 08:42:21
    Мария, сошлитесь пожалуйста на норму, где такое написано
  • 2022-08-19 19:05:47
    Я именно поэтому всегда считала, что работать нужно официально, чтобы всегда можно было на законных основаниях взять себе отпуск. Раньше, когда только поступаешь на работу, проконсультировать могут кадровики или бухгалтера. Теперь сама знаю, сколько положено. Бывает, что человека не отпускают и это уже нарушение законодательства. Статья познавательная.
  • 2022-08-21 08:43:03
    Здравствуйте, благодарю за познавательную статью. У меня остался только один вопрос: после какого периода работник имеет право на 28 дней отпуска? В смысле, сколько он отработать должен, если, скажем, он вот только-только устроился на работу? У меня один раз было, что я смог взять две недели после того, как отработал 7 с половиной месяцев. В школе меня отпускали на 56 дней после 10 отработанных дней. А вот в одной частной компании дали возможность уйти на месяц в отпуск только после отработанного года.

    Законное ли это требование? По-моему, там надо отработать вроде одиннадцать месяцев, чтобы двенадцатым взять отпуск, нет? Или я что-то путаю?

    Буду очень благодарен, если сможете прояснить этот вопрос и развеете мои сомнения. Просто пока у меня сложилось впечатление, что в каждой конторе свои законы, чего, разумеется, быть не должно, особенно если работаешь официально, по трудовой книжке))
  • 2022-08-23 10:28:14
    Борис Ивантеев, право на отпуск возникает по истечению 6 месяцев, см. статью 121 тк рф, некоторым категориям ничего отрабатывать не надо, например беременным или несовершеннолетним, право возникает на целый отпуск это как правило 28 дней, но работодатель может и не отпустить на целый, если в графике иное не записано, обычно предоставляют пропорционально отработанному времени
  • 2022-11-03 08:04:05
    Здравствуйте, не могли бы вы подсказать что делать в данной ситуации: Работаю год, по временному трудовомому найму на замещаемую должность, ни разу в отпуск не уходил, но брал несколько отгулов "без содержания". В конце месяца планирую увольняться, должны ли мне выплатить компенсацию за неотгуленный отпуск? Или по временному найму отпуск не полагается?
  • 2022-11-07 18:15:09
    полагается, должны выплатить компенсацию
Оставить комментарий Распечатать
Дидух Юлия
Дидух Юлия бухгалтер, юрист

В 1998 году закончила КГАУ, экономический факультет по специальности бухгалтер. В 2006 году ТНУ, юридический факультет по специальности гражданское и предпринимательское право. Опыт работы бухгалтером с 1998 по 2007 год. Пишу статьи с 2012 года