Могут ли требовать исполнения дополнительных обязанностей от сотрудниц на легком труде?

Просмотров: 1
Аноним
Вопрос задан19 февраля 2013 в 11:39

я работаю на заводе чэмк!у нас легкий труд с 8 до 5!сколько должен быть рабочий день?и могут ли беременных женщин заставлять мыть полы?

входит ли это в обязанности?

Ответы:

Вахтер
Опубликовано2 октября 2020 в 11:07
Опубликовано2 октября 2020 в 11:07

Вы серьезно хотите получить компетентный ответ от незнакомых людей в интернете? 


Смотрите, заходите сюда, оформляете бесплатный доступ на 2 дня ко всей базе знаний Консультант + и за это время находите и ответ на свой вопрос, и судебную практику, и все формы документов с примерами заполнения, какие вам только понадобятся.

nataldream
Опубликовано19 февраля 2019 в 11:53
Опубликовано19 февраля 2019 в 11:53

Работодатель обязан устанавливать неполный рабочий день (смену) или неполную рабочую неделю по просьбе беременной женщины (ст.93 ТК). Продолжительность работы при этом определяется по согласованию с работодателем. Оплата труда осуществляется за фактически отработанное время. Беременным женщинам в соответствии с медицинским заключением и по их заявлению снижаются нормы выработки, нормы обслуживания либо эти женщины переводятся на другую работу, исключающую воздействие неблагоприятных производственных факторов, с сохранением среднего заработка по прежней работе (ст. 254 ТК). То есть Вас должны не нагрузить абы какой работой просто так, а обязаны оформить допсоглашение к трудовому договору о переводе на другую работу. Заставлять мыть полы, полагаю, недопустимо.

Похожие вопросы по этой теме:

Подпишитесь на рассылку

Каждый будний день мы будем отправлять вам всё, что было опубликовано вчера

Ошибка на сайте
Выход

Вы уверены, что хотите выйти?

Да Отмена