Правомерна ли жалоба задержанного на угрозу применения оружия сотрудником таможни?

Просмотров: 1
Аноним
Вопрос задан19 февраля 2013 в 11:00

Сотрудники таможни в процессе личного досмотра гражданина К., пытавшегося провезти через таможенную границу РФ наркотики, обнаружили их в пустотелых каблуках обуви, которая была на К. Испугавшись ответственности, правонарушитель выбежал из служебного помещения таможни и попытался скрыться. Присутствовавший при личном досмотре нарушителя сотрудник таможенной охраны начал преследовать гражданина К. и предупредил его, что применит оружие, если он не остановится. Предупреждение подействовало на нарушителя, и он был задержан. Впоследствии гражданин К. в своей жалобе на имя прокурора просил разобраться, на каком основании у сотрудника таможни оказалось огнестрельное оружие, которое, по его мнению, могут носить и в необходимых случаях применять только сотрудники силовых структур, а таможня таковой не является. Подготовьте проект ответа гражданину К. со ссылкой на соответствующие статьи нормативных актов.

Ответы:

Вахтер
Опубликовано2 октября 2020 в 11:07
Опубликовано2 октября 2020 в 11:07

Вы серьезно хотите получить компетентный ответ от незнакомых людей в интернете? 


Смотрите, заходите сюда, оформляете бесплатный доступ на 2 дня ко всей базе знаний Консультант + и за это время находите и ответ на свой вопрос, и судебную практику, и все формы документов с примерами заполнения, какие вам только понадобятся.

Olga.Simonova82
Опубликовано19 февраля 2019 в 14:08
Опубликовано19 февраля 2019 в 14:08

Сотрудники таможни вправе носит и применять огнестрельное оружие согласно Федеральному закону "Об оружии" и Приказу ГТК РФ от 18.08.1997 N 497 "Об утверждении Инструкций по организации учета, хранения, выдачи, транспортировки оружия и боеприпасов, а также Правил применения оружия и спецсредств в таможенных органах Российской Федерации".

Похожие вопросы по этой теме:

Подпишитесь на рассылку

Каждый будний день мы будем отправлять вам всё, что было опубликовано вчера

Ошибка на сайте
Выход

Вы уверены, что хотите выйти?

Да Отмена