Как привлечь судью к дисциплинарной ответственности

Просмотров: 2
qwerty
Вопрос задан23 октября 2017 в 18:52

Я по уголовному делу был обвиняемым и вынесен обвинительный приговор. Мировой судья с секретарем сфальсифицировали протокол судебного заседания путем внесения в него ложных сведений. Это подтверждается официальной аудиозаписью хода судебного заседания, которое я вел. Я написал в квалификационную коллегию судей субъекта РФ жалобу с приложением аудиозаписи, мою жалобу оттуда перенаправили председателю районного суда для проверки. Через 2 месяца от председателя я получил отписку, что нарушений не обнаружено. Нарушения серьезные, а председатель бездействовал, покрывая судью. Все судьи так делают кстати.Подскажите Как дальше действовать и куда писать и обжаловать данные бездействия? Спасибо большое.

Ответы:

Гафаров
Опубликовано23 октября 2018 в 19:07
Опубликовано23 октября 2018 в 19:07

Здравствуйте.

Чтобы привлечь любого судью к административной ответственности, необходимо представление Генерального прокурора РФ. Оно подается в Верховный Суд РФ, если привлекаются судьи Верховного, Конституционного, Высшего Арбитражного судов и судов субъектов РФ. Если речь идет о судьях судов общей юрисдикции, то представление поступает в суд соответствующего субъекта РФ.

Решение о возбуждении в отношении судьи уголовного дела принимается только Председателем Следственного комитета РФ. Свое согласие на привлечение судьи Конституционного Суда РФ к уголовной ответственности обязательно должен дать Конституционный Суд РФ. На привлечение судей Верховного, Высшего Арбитражного судов, судов субъектов РФ и других судов общей юрисдикции согласие дают соответствующие квалификационные коллегии судей.

По уголовным делам в отношении этой категории лиц применяется особый порядок производства.

Подробнее: https://www.kakprosto.ru/kak-54050-kak-privlech-sudyu-k-otvetstvennosti#ixzz4wLdkuYFK

Ирина Шлячкова
Опубликовано7 ноября 2018 в 18:19
Опубликовано7 ноября 2018 в 18:19

Здравствуйте!

Рекомендую обратиться с жалобой на сайт Верховного суда РФ и на сайт Президента РФ. В жалобе все подробно опишите и приложите аудиозапись.

Похожие вопросы по этой теме: