Выдавать патенты иностранцам будут по новым формам

Размер шрифта:

Министерство внутренних дел РФ утвердило новый бланк патента, выдаваемого иностранцам, которые прибывают в Россию в безвизовом порядке. Нововведения вводятся в действие с 29.12.2021.

Содержание

Приказом МВД РФ от 02.11.2021 № 805 утвержден новый бланк документа, позволяющего легально работать в России иностранцу, прибывшему в РФ в безвизовом порядке. Тем же нормативным актом отменяется Приказ МВД РФ от 19.06.2017 № 391, которым утверждалась прежняя форма этого документа.

Новая форма отличается от старой, прежде всего, тем, что содержит QR-код вместо штрихкода. В остальном он содержит те же сведения о владельце бумаги, что и старый:

  • фамилию, имя и отчество при их наличии;
  • реквизиты документа;
  • иные данные.

Приказом № 805 утверждается также вид карты с электронным носителем. На ней отражается аналогичная информация, плюс карта содержит электронный чип, на который записываются биометрические данные иностранного гражданина.

Новые бланки вводятся в действие с 29.12.2021, но старые продолжат выдавать до тех пор, пока они не закончатся.

По этой теме:

Гольцова Полина юрист, специалист по госзакупкам

В 2011 году окончила УрГЮА (ИПиП), в 2013 — РАНХиГС по программе «Управление государственными и муниципальными закупками». С 2013 по 2018 года занималась юридическим сопровождением закупок бюджетных учреждений федерального и регионального уровней.