149
Оставить комментарий Распечатать

ФНС напомнила о правилах оформления доверенностей от юрлиц и ИП

Размер шрифта:

Налоговики разъяснили организациям и ИП, как оформить доверенность на представление их интересов в налоговом органе. Оформление доверенности от индивидуального предпринимателя имеет свои особенности.

Что произошло? УФНС по Костромской области напомнило правила оформления доверенностей, которые направляются от лица руководителя организации или индивидуального предпринимателя.

Доверенность подается на бумаге, также допускается отсканировать ее и направить в налоговую скан-копию, подписав ее УКЭП. Кроме того, можно подать электронную доверенность в формате и порядке, утвержденном Приказом ФНС № ЕД-7-26/445@ от 30.04.2021.

Налоговики обращают внимание на то, что, в отличие от доверенности от юридического лица, бумажную доверенность от ИП нужно удостоверить у нотариуса, потому что ИП является физлицом.

Также уполномоченный представитель предпринимателя вправе действовать по доверенности в форме электронного документа, подписанного УКЭП.

Полномочия поверенного разрешается передоверить. Эту возможность следует оговорить в основной доверенности. Для передоверия полномочий нужно посетить нотариуса.

Читайте дополнительно по теме:

Оставить комментарий Распечатать
Климашевская Алена Журналист