Рейтинг@Mail.ru

Договор о передаче полномочий исполнительных органов акционерного общества Управляющей компании

Просмотров: 1
voprosyotvety
Вопрос задан5 августа 2003 в 00:00

Договор о передаче полномочий исполнительных органов акционерного общества Управляющей компании.

Ответы:

Вахтер
Опубликовано2 октября 2020 в 11:07
Опубликовано2 октября 2020 в 11:07

Вы серьезно хотите получить компетентный ответ от незнакомых людей в интернете? 


Смотрите, заходите сюда, оформляете бесплатный доступ на 2 дня ко всей базе знаний Консультант + и за это время находите и ответ на свой вопрос, и судебную практику, и все формы документов с примерами заполнения, какие вам только понадобятся.

Отдел консультаций КАДИС
Опубликовано5 августа 2003 в 00:00
Опубликовано5 августа 2003 в 00:00

(Обращаем Ваше внимание на то, что в настоящей справке речь не идет об управляющей компании инвестиционного фонда, деятельность которой регулируется ФЗ «Об инвестиционных фондах» N 156-фз от 29.11.2001 )

Управляющей компанией является коммерческая организация, которой по решению общего собрания акционеров может быть переданы по договору полномочия исполнительного органа акционерного общества. Условия договора о передаче полномочий исполнительных органов общества управляющей компании утверждаются советом директоров (наблюдательным советом) если иное не предусмотрено уставом общества. Общее собрание акционеров или Совет директоров вправе в любое время расторгнуть договор с управляющей компанией.

При заключении договора о передаче полномочий исполнительных органов акционерного общества Управляющей компании общество передает, а Управляющая компания принимает и осуществляет закрепленные Уставом Общества, иными внутренними документами Общества и действующим законодательством РФ полномочия исполнительного органа Общества в порядке и на условиях, оговоренных договором. Заключение договора не влечет за собой изменение Устава Общества в части, касающейся полномочий исполнительного органа Общества, а также самого термина "Генеральный директор", однако те положения Устава Общества, которые посвящены исполнительному органу Общества, на период действия договора применяются только в отношении Управляющей компании.

Полномочия исполнительного органа Общества считаются переданными Управляющей компании с момента подписания Сторонами акта приема - передачи печати Общества и дел в установленный договором срок.

За осуществление Управляющей компанией полномочий исполнительных органов Общества последнее уплачивает Управляющей компании соответствующее вознаграждение.

Управляющая компания осуществляет права и исполняет обязанности исполнительного органа Общества в том объеме и с теми ограничениями, которые определены Уставом Общества, внутренними документами Общества и действующим законодательством РФ, в том числе:

- осуществляет текущее руководство деятельностью Общества;

- имеет право первой подписи на финансовых документах;

- распоряжается имуществом Общества для обеспечения его текущей деятельности в пределах, установленных Уставом Общества;

- представляет интересы Общества как в РФ, так и за ее пределами, в том числе в иностранных государствах;

- утверждает штат, заключает трудовые договоры с работниками Общества, применяет к этим работникам меры поощрения и налагает на них взыскания;

- совершает сделки от имени Общества, за исключением случаев, предусмотренных ФЗ "Об акционерных обществах" и Уставом Общества;

- выдает доверенности от имени Общества;

- открывает в банках счета Общества;

- организует ведение бухгалтерского учета и отчетности Общества;

- издает приказы и дает указания, обязательные для исполнения всем работникам Общества;

- исполняет другие функции, необходимые для достижения целей деятельности Общества и обеспечения его нормальной работы, в соответствии с действующим законодательством РФ и Уставом Общества, за исключением функций, закрепленных ФЗ "Об акционерных обществах" и Уставом Общества за другими органами управления.

Общее собрание акционеров или Совет директоров Общества вправе своим решением наделить Управляющую компанию дополнительными полномочиями в соответствии с Уставом Общества и действующим законодательством РФ. Изменение компетенции Управляющей компании допускается только по взаимному согласию Сторон и оформляется дополнительным соглашением к договору.

При исполнении договора Управляющая компания вправе:

- получать вознаграждение за свои услуги;

- требовать от органов управления Общества информации, необходимой для исполнения обязательств по договору.

К обязанностям Управляющей компании относится:

- заботиться о делах Общества, действовать в его интересах, осуществлять права и исполнять обязанности в отношении Общества добросовестно и разумно;

- не разглашать ставших ей известными при исполнении договора сведений, составляющих коммерческую и / или служебную тайну Общества;

- в установленном внутренними документами Общества порядке отчитываться перед Советом директоров Общества по вопросам деятельности Общества, входящим в компетенцию Управляющей компании.

Управляющая компания осуществляет права и исполняет обязанности по текущему управлению Обществом через Председателя Совета директоров Управляющей компании, Генерального директора или иное надлежащим образом уполномоченное им лицо. При осуществлении руководства деятельностью Общества руководитель Управляющей компании действует от имени Общества без доверенности. Иные лица действуют от имени Общества только на основании доверенностей, выдаваемых Председателем Совета директоров Управляющей компании, в пределах указанных в них полномочий.

Лицо, осуществляющее от имени Управляющей компании руководство деятельностью Общества, при осуществлении такого руководства именуется "_______________ Управляющей компании".

Контроль за деятельностью Управляющей компании осуществляет Совет директоров Общества в рамках полномочий, закрепленных за ним Уставом Общества и договором. Совет директоров Общества вправе требовать от Управляющей компании отчета по вопросам деятельности Общества, входящим в компетенцию Управляющей компании.

За неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по договору стороны несут ответственность в пределах сумм убытков, причиненных таким неисполнением или ненадлежащим исполнением.

Управляющая компания несет ответственность перед Обществом за убытки, причиненные последнему ее виновными действиями, если иные основания и размер ответственности не установлены законами РФ. Не подлежат возмещению Управляющей компанией убытки, причиненные Обществу, которые могут быть отнесены к категориям нормального производственно - хозяйственного риска. Управляющая компания не несет ответственности за убытки, причиненные Обществу ее действиями (бездействием), совершенными во исполнение решений Общего собрания акционеров Общества или Совета директоров Общества, а также указаний основного по отношению к Обществу общества. Управляющая компания несет ответственность за достоверность содержащихся в представляемом на утверждение годовом отчете и балансе сведений.

Похожие вопросы по этой теме:

Рубрикатор
  • Бухгалтеру
  • Юристу
  • Кадровику
  • Физическому лицу
    • Формы и отчеты
    • Налоги и взносы
    • Учет и платежи
    • Расчеты с работниками
    • Документы
    • Суд
    • Корпоративное право
    • Кадровые документы
    • Трудовые отношения
    • Отчеты и контроль
    • Общие вопросы
    • Охрана труда
    • ИП и самозанятость
    • Работа. Служба
    • Здоровье
    • Семья
    • Имущество. Жилье
    • Документы
    • Льготы. Пенсии
Ошибка на сайте