Как добиться разрешения уходить с работы на 30 минут раньше?

Просмотров: 3
Светлана
Вопрос задан7 февраля 2014 в 19:10

Как уйти с работы раньше на 30 минут, для того, чтобы успевать забирать ребенка из детского сада? Работодатель против, но законы соблюдает в полной мере. Может я что-то в законах не прочла.

Вопрос относится к городу Самара

Ответы:

Вахтер
Опубликовано2 октября 2020 в 11:07
Опубликовано2 октября 2020 в 11:07

Вы серьезно хотите получить компетентный ответ от незнакомых людей в интернете? 


Смотрите, заходите сюда, оформляете бесплатный доступ на 2 дня ко всей базе знаний Консультант + и за это время находите и ответ на свой вопрос, и судебную практику, и все формы документов с примерами заполнения, какие вам только понадобятся.

Pavlov
Опубликовано7 февраля 2019 в 19:18
Опубликовано7 февраля 2019 в 19:18

Здравствуйте! Попробуйте написать заявления о переносе рабочего времени

Рекомендация эксперта
В связи необходимостью забирать ребенка из детского сада до 18.00 прошу сократить время обеденного перерыва до 30 минут и установить следующим режим работы с понедельника по пятницу с 9.00 до 17.30, перерыв на обед с 13.00 до 13.30.

дата. подпись

nataldream
Опубликовано7 февраля 2019 в 19:21
Опубликовано7 февраля 2019 в 19:21

Есть выход. Согласно нормам ст.93 ТК работодатель обязан устанавливать неполный рабочий день в частности по просьбе одного из родителей , имеющего ребенка в возрасте до четырнадцати лет. Это значит, что по Вашему письменному заявлению работодатель обязан установить режим работы, удобный Вам (не с 9 до 18, например, а с 9 до 17.30). Но в этом случае оплата труда будет производиться пропорционально отработанному времени. Вам решать, что Вам важнее. Но перед тем, как написать заявление на неполный рабочий день, Вам следует узнать режим работы детского сада согласно его Уставу. Очень часто воспитатели требуют забирать детей ранее просто потому, что им удобно всех отправить по домам в 18 часов, хотя режим работы сада - до 19. Устав сада доступен наряду с другими документами по ссылке http://www.bus.gov.ru/public/home.html, заведите в поисковую строку наименование ДОУ и смотрите документы. Возможно, проще будет решить вопрос именно с произволом работников ДОУ.

nadezhda1972
Опубликовано7 февраля 2019 в 19:27
Опубликовано7 февраля 2019 в 19:27

Уважаемая Светлана!

Согласно ст 93 ТК РФ:

По соглашению между работником и работодателем могут устанавливаться как при приеме на работу, так и впоследствии неполный рабочий день (смена) или неполная рабочая неделя. Работодатель обязан устанавливать неполный рабочий день (смену) или неполную рабочую неделю по просьбе беременной женщины, одного из родителей (опекуна, попечителя), имеющего ребенка в возрасте до четырнадцати лет (ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет), а также лица, осуществляющего уход за больным членом семьи в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

При работе на условиях неполного рабочего времени оплата труда работника производится пропорционально отработанному им времени или в зависимости от выполненного им объема работ.

Работа на условиях неполного рабочего времени не влечет для работников каких-либо ограничений продолжительности ежегодного основного оплачиваемого отпуска, исчисления трудового стажа и других трудовых прав.

Рекомендация эксперта
Вы вправе написать заявление работодателю о предоставлении неполного рабочего времени со ссылкой на вышеуказанную статью, отказать он Вам не вправе. Но учтите, что и оплата будет согласно отработанному времени. Либо договоритесь перенести на 30 минут обед, но это уже только на усмотрение работодателя.

Удачи!

Похожие вопросы по этой теме: