Что делать, гибель офицера мотивируют как не страховой случай?

Просмотров: 3
Виктор Юрьевич
Вопрос задан7 февраля 2014 в 18:09

Здравствуйте! Мой сын офицер погиб в ДТП, алкоголя в крови не обнаружено. Справку о наступлении страхового случая из части не могу получить. Часть мотивирует что это не страховой случай. Что на момент смерти он находился в отпуске С уважением Виктор

Вопрос относится к городу Санкт-Петербург

Ответы:

Вахтер
Опубликовано2 октября 2020 в 11:07
Опубликовано2 октября 2020 в 11:07

Вы серьезно хотите получить компетентный ответ от незнакомых людей в интернете? 


Смотрите, заходите сюда, оформляете бесплатный доступ на 2 дня ко всей базе знаний Консультант + и за это время находите и ответ на свой вопрос, и судебную практику, и все формы документов с примерами заполнения, какие вам только понадобятся.

Pavlov
Опубликовано7 февраля 2019 в 18:16
Опубликовано7 февраля 2019 в 18:16

Добрый вечер! Для более корректного ответа необходимо ознакомление с условием контракта.

nadezhda1972
Опубликовано7 февраля 2019 в 23:43
Опубликовано7 февраля 2019 в 23:43

Необходимо смотреть документы для полной правовой оценки.

advokat
Опубликовано8 февраля 2019 в 00:44
Опубликовано8 февраля 2019 в 00:44

Само по себе дело является не простым. В своей адвокатской практике сталкивалась с подобными делами. На самом деле, наличие или отсутствие причинной связи гибели Вашего сына и исполнением им обязанностей военной службы устанавливает военно-врачебная комиссия. Вас должны были с её заключением ознакомить, а если нет, то Вы вправе обратиться либо в ВВК, либо в воинскую часть для ознакомления с ней. Если откажут, жалоба в военную прокуратуру, и через пару дней посыльный будет стоять перед вашими дверями. На практике ВВК неохотно в подобных случаях признают погибшего военнослужащего при исполнении им обязанностей военной службы. В случае признания таким, это является для Вас обращением в военкомат, который устанавливает Вам по линии МО РФ пенсию по случаю потери кормильца. В своей практике мне приходилось обжаловать действия военкомов для установления такой пенсии. Для Вас видимо в этом и заключается Ваш вопрос. Но если все-же ВВК не признает Вашего сына погибшим при исполнении обязанностей по военной службе, тогда в судебном порядке необходимо установить юридический факт. Основанием к этому является Федеральный закон "О воинской обязанности и военной службе", который претерпевает значительные изменения. Отсюда надо знать срок гибели Вашего сына. К сожалению, невозможно описать подробно столь объемное дело, поскольку в нём очень много подводных камней, которые приходилось обходить.

Похожие вопросы по этой теме:

Подпишитесь на рассылку

Каждый будний день мы будем отправлять вам всё, что было опубликовано вчера

Ошибка на сайте
Выход

Вы уверены, что хотите выйти?

Да Отмена