Возврат госпошлины за загранпаспорт

Просмотров: 1
tanyale
Вопрос задан21 июня 2013 в 14:54

Мой муж заплатил пошлину за получение загранпаспорта, но умер, не успев сдать документы на загранпаспорт. В УФМС мне сказали, что такая госпошлина не возвращается на основании какого-то письма Минфина. Можно ли получить у вас конкретный текст, на основании которого отказывают в возврате госпошлины? Я хотела бы зачесть эту сумму при оформлении загранпаспорта для себя - это тоже невозможно?

Ответы:

Вахтер
Опубликовано2 октября 2020 в 11:07
Опубликовано2 октября 2020 в 11:07

Вы серьезно хотите получить компетентный ответ от незнакомых людей в интернете? 


Смотрите, заходите сюда, оформляете бесплатный доступ на 2 дня ко всей базе знаний Консультант + и за это время находите и ответ на свой вопрос, и судебную практику, и все формы документов с примерами заполнения, какие вам только понадобятся.

bindejka
Опубликовано24 июня 2018 в 13:30
Опубликовано24 июня 2018 в 13:30

Возврат излишне уплаченной (взысканной) суммы государственной пошлины производится в соответствии с Федеральным законом от 31.12.2005г. № 201-ФЗ «О внесении изменений в главу 25 3 части второй Налогового кодекса Российской Федерации» согласно п.З. ст.333.40

пункт 3 статья 333.40

"Заявление о возврате излишне уплаченной (взысканной) суммы государственной пошлины подается плательщиком государственной пошлины в орган (должностному лицу), уполномоченный совершать юридически значимые действия, за которые уплачена (взыскана) государственная пошлина.

К заявлению о возврате излишне уплаченной (взысканной) суммы государственной пошлины прилагаются подлинные платежные документы в случае, если государственная пошлина подлежит возврату в полном размере, а в случае, если она подлежит возврату частично, - копии указанных платежных документов.

Решение о возврате плательщику излишне уплаченной (взысканной) суммы государственной пошлины принимает орган (должностное лицо), осуществляющий действия, за которые уплачена (взыскана) государственная пошлина.

Возврат излишне уплаченной (взысканной) суммы государственной пошлины осуществляется органом Федерального казначейства.

Заявление о возврате излишне уплаченной (взысканной) суммы государственной пошлины может быть подано в течение трех лет со дня уплаты указанной суммы.

Возврат излишне уплаченной (взысканной) суммы государственной пошлины производится за счет средств бюджета, в который произведена переплата, в течение одного месяца со дня подачи указанного заявления о возврате."

Так как ее плательщик ушел из жизни, то Вы можете приложить к заявлению копию свидетельства о принятии наследства.

а письмо, по которому не возвращаются деньги налогоплательщиков, пусть они сами Вам покажут, я такого не знаю.

Уточнение от 24 июня 2013 - 13:30
непонятно, каким образом человек имеет право претендовать на имущество третьего лица, предъявив свидетельство о его смерти.....

Похожие вопросы по этой теме: