Рейтинг@Mail.ru

Правомерен ли отказ органа МСУ ответить на письменное обращение без адреса заявителя?

Просмотров: 1
zvezdnaya
Вопрос задан18 февраля 2013 в 23:58

В адрес ОМСУ мною были направлены 2 обращения, которые были зарегистрированы под вх.№ 2 и № 3. В обращении под вх. № 2 мной были указаны фамилия и почтовый адрес, по которому мне был направлен ответ. В обращении под вх. № 3 я не указала почтовый адрес. Я бывший руководитель организации, в которую было направлено мое обращение. Мой адрес там хорошо известен, он имеется в личном деле.

Обязаны ли мне выдать письменный ответ на мое обращение под вх. № 3, если в нем не указан адрес? Несет ли в данном случае ОМСУ ответственность за нарушение сроков рассмотрения обращения в соответствии с № 59- ФЗ от 02. 05. 2006 г.?

Ответы:

Вахтер
Опубликовано2 октября 2020 в 11:07
Опубликовано2 октября 2020 в 11:07

Вы серьезно хотите получить компетентный ответ от незнакомых людей в интернете? 


Смотрите, заходите сюда, оформляете бесплатный доступ на 2 дня ко всей базе знаний Консультант + и за это время находите и ответ на свой вопрос, и судебную практику, и все формы документов с примерами заполнения, какие вам только понадобятся.

Olga.Simonova82
Опубликовано19 февраля 2019 в 00:10
Опубликовано19 февраля 2019 в 00:10

Требования к письменному обращению указаны в ст.7 этого закона. И указание почтового адреса в обращении обязательно. Т.к. Вами были направлены 2 обращения и в одном из них указан адрес, и в журнале регистрации обращений было указано лицо от которого они поступили, значит орган в который Вы направили обращения должен был подразумевать, что и обратный адрес у обоих обращений один. Да, в данном случае орган несет ответственность за нарушение сроков рассмотрения обращения.

Уточнение от 18 февраля 2013 - 23:10
По личному служебному опыту добавлю, что в нашем органе рассматривались и направлялись письменные ответы на обращения, в которых отсутствовал точный адрес и полные ФИО гражданина. В таком случае мы исходя из смысла обращения устанавливали и данные гражданина и его адрес, решали его вопрос, посредством рассмотрения его различными службами в том числе и социальными. Просто руководитель государственного органа должен четко понимать суть предоставления государственных услуг населению и ответственность за их ненадлежащее выполнение и тем более за нарушение закона.

Похожие вопросы по этой теме:

Подпишитесь на рассылку

Каждый будний день мы будем отправлять вам всё, что было опубликовано вчера

Ошибка на сайте
Выход

Вы уверены, что хотите выйти?

Да Отмена