Рейтинг@Mail.ru

Может ли родственник с условной судимостью стать попечителем несовершеннолетнего ребенка?

Просмотров: 1
Аноним
Вопрос задан18 февраля 2013 в 23:30

можно ли стать попечителем бабушке 17-летнего ребенка, имеющей условное наказание по ст. 228(покушение на производство и незаконный сбыт или пересылка наркотических средств), возможно ли ей получить заключение органов опеки, как близкому родственнику ребенка, учитывая то, что больше не на кого оформить попечительство?

Ответы:

Вахтер
Опубликовано2 октября 2020 в 11:07
Опубликовано2 октября 2020 в 11:07

Вы серьезно хотите получить компетентный ответ от незнакомых людей в интернете? 


Смотрите, заходите сюда, оформляете бесплатный доступ на 2 дня ко всей базе знаний Консультант + и за это время находите и ответ на свой вопрос, и судебную практику, и все формы документов с примерами заполнения, какие вам только понадобятся.

Olga.Simonova82
Опубликовано18 февраля 2019 в 23:40
Опубликовано18 февраля 2019 в 23:40

Нет, не может. Препятствием к назначению попечителем может быть только судимость за преступления против жизни и здоровья, свободы, чести и достоинства личности (за исключением незаконного помещения в психиатрический стационар, клеветы и оскорбления), половой неприкосновенности и половой свободы личности, против семьи и несовершеннолетних, здоровья населения и общественной нравственности, а также против общественной безопасности.

Уточнение от 18 февраля 2013 - 22:40
Если 17-летний ребенок обучается в организации профессионального образования, то назначение ему попечителя не обязательно и в этом случае защиту его прав осуществляет орган опеки и попечительства по месту жительства ребенка. Если это школьник, значит он должен быть помещен в организацию для детей, оставшихся без попечения родителей, если нет граждан, которые могут быть его попечителем.

Похожие вопросы по этой теме:

Подпишитесь на рассылку

Каждый будний день мы будем отправлять вам всё, что было опубликовано вчера

Ошибка на сайте
Выход

Вы уверены, что хотите выйти?

Да Отмена