Рейтинг@Mail.ru

Льготный отпуск

Просмотров: 1
Александра
Вопрос задан7 сентября 2015 в 14:36

Здравствуйте!вопрос касается льготного отпуска!В прошлом году у меня должен был быть льготный отпуск, но отпуск я использовала не полностью и никуда не выезжала. У меня остаток дней с прошлого года 5 дней и я их взяла в этом 2015 году+дни по графику за 2014-2015 год. Ездила в отпуск на 15 дней на самолете, могу ли я написать заявление на возмещение оплаты проезда к месту отдыха и обратно?проживаю в районах крайнего севера, небюджетная организация

Вопрос относится к городу Когалым

Получен запрос на уточнение вопроса. 7 сентября 2015 - 14:36
что вы понимаете под "льготным отпуском"?

Ответы:

Вахтер
Опубликовано2 октября 2020 в 11:07
Опубликовано2 октября 2020 в 11:07

Вы серьезно хотите получить компетентный ответ от незнакомых людей в интернете? 


Смотрите, заходите сюда, оформляете бесплатный доступ на 2 дня ко всей базе знаний Консультант + и за это время находите и ответ на свой вопрос, и судебную практику, и все формы документов с примерами заполнения, какие вам только понадобятся.

Любовь_
Опубликовано8 сентября 2018 в 03:27
Опубликовано8 сентября 2018 в 03:27

Добрый день!

Оплата стоимости проезда в коммерческих организациях регулируется коллективными договорами, локальными нормативными актами, принимаемыми с учетом мнения выборных органов первичных профсоюзных организаций, трудовыми договорами.

Поэтому нужно видеть, какой порядок прописан конкретно у Вас.

А что касается компенсаций бюджетников в Ханты-Мансийском округе -Югре, то есть вот такой Закон Думы

ДУМА ХАНТЫ-МАНСИЙСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА – ЮГРЫ

ЗАКОН ХАНТЫ-МАНСИЙСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА – ЮГРЫ

от 9 декабря 2004 года № 76-оз

О гарантиях и компенсациях для лиц, проживающих в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре, работающих в организациях, финансируемых из бюджета автономного округа

Принят

Думой Ханты-Мансийского

автономного округа – Югры

24 ноября 2004 года

Статья 4. Компенсация расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно

1. Лица, работающие в организациях, финансируемых из бюджета автономного округа, расположенных на территории автономного округа, имеют право на оплачиваемый один раз в два года за счет средств работодателя проезд к месту использования отпуска и обратно в пределах территории Российской Федерации любым видом транспорта, в том числе личным (за исключением такси), а также на оплату стоимости провоза багажа весом до 30 килограммов.

Право на компенсацию указанных расходов возникает у работника одновременно с правом на получение ежегодного оплачиваемого отпуска за первый год работы в данной организации (абзац введен согласно изменениям на 28 июня 2007 года).

2. Оплата стоимости проезда работника личным транспортом к месту использования отпуска и обратно производится по наименьшей стоимости проезда кратчайшим путем.

3. Работодатели также оплачивают стоимость проезда к месту использования отпуска и обратно и провоза багажа неработающим членам семьи работника (неработающему супругу, несовершеннолетним детям до 18 лет, а также детям, не достигшим возраста 23 лет, обучающимся на дневных отделениях в профессиональных образовательных организациях и образовательных организациях высшего образования) независимо от времени использования отпуска (пункт с изменениями на 30 сентября 2013 года, - см. предыдущую редакцию).

4. Оплата стоимости проезда к месту использования отпуска и обратно работника организации, финансируемой из бюджета автономного округа, и членов его семьи производится не менее чем за три рабочих дня до отъезда работника в отпуск исходя из примерной стоимости проезда. Окончательный расчет производится по возвращении из отпуска на основании представленных билетов или других документов (пункт с изменениями на 28 июня 2007 года).

5. Выплаты, предусмотренные настоящей статьей, являются целевыми и не суммируются в случае, если работник своевременно не воспользовался своим правом на оплату стоимости проезда к месту использования отпуска и обратно и провоза багажа.

6. Гарантии и компенсации, предусмотренные настоящей статьей, предоставляются работнику организации, финансируемой из бюджета автономного округа, только по основному месту работы.

7. При утрате проездных документов, но при наличии документов, подтверждающих проведение отпуска в другой местности, оплата стоимости проезда производится по стоимости проезда на железнодорожном транспорте кратчайшим путем в плацкартном вагоне. В случае отсутствия железнодорожного транспорта – не свыше тарифов, предусмотренных для перевозок речным, автомобильным, авиационным транспортом, по наименьшей стоимости проезда.

8. Если работник своевременно не воспользовался правом на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно за первый и второй годы работы, учитывая, что период, в котором у работника возникает право на компенсацию указанных расходов, составляет два года, в дальнейшем у работника возникает данное право в третьем году работы за второй и третий годы работы в данной организации, за четвертый и пятый годы – начиная с четвертого года работы и так далее (пункт с изменениями на 1 марта 2010 года).

9. По желанию работника вместе с оплачиваемым отпуском один раз в два года предоставляется отпуск без сохранения заработной платы на срок, необходимый для проезда к месту использования отпуска и обратно.

Рекомендация эксперта
Обратитесь в отдел кадров, пусть они Вам дадут ознакомиться с Положением Вашей организации о компенсация расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно

Уточнение от 8 сентября 2015 - 03:27
также есть

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГУБЕРНАТОРА ТЮМЕНСКОЙ ОБЛАСТИ

от 28 марта 2008 года N 21

Об утверждении порядка оплаты стоимости проезда к месту отдыха и обратно, на которое тоже может ориентироваться Ваш работодатель

1. Утвердить Положение о порядке оплаты стоимости проезда к месту отдыха и обратно согласно приложению.

2. Настоящее постановление вступает в силу с момента подписания.

В.В.Якушев

Приложение.

ПОЛОЖЕНИЕ о порядке оплаты стоимости проезда к месту отдыха и обратно

Приложение

к постановлению Губернатора

Тюменской области

от 28 марта 2008 г. N 21

(в ред. От 05.10.2011 N 180 (НГР: ru 72000201100645)

ПОЛОЖЕНИЕ о порядке оплаты стоимости проезда к месту отдыха и обратно

Настоящее Положение разработано в соответствии с Законом Тюменской области от 28.12.2004 N 327 "О государственной гражданской службе Тюменской области" и устанавливает порядок оплаты стоимости проезда к

месту отдыха и обратно государственным гражданским служащим Тюменской области (далее - государственные служащие), за исключением государственных служащих Тюменской областной Думы.

1. Оплата стоимости проезда к месту отдыха и обратно в период нахождения в очередном оплачиваемом отпуске (далее - оплата стоимости проезда) производится государственному служащему один раз в два года.

Это право возникает с момента принятия (перевода) его на государственную гражданскую службу области (далее - государственная служба), но не ранее даты установления данной гарантии в законодательстве и может быть впервые использовано на втором году работы на должности государственной службы.

2. При переводе государственного служащего из одного государственного органа, органа государственной власти области в другой гарантия оплаты стоимости проезда сохраняется. При увольнении с государственной гражданской службы Тюменской области и поступлении на государственную гражданскую службу Тюменской области вновь, гарантия оплаты стоимости проезда сохраняется, при этом период времени, в течение которого государственный служащий не замещал должность государственной гражданской службы Тюменской области в стаж, дающий право на оплату стоимости проезда к месту отдыха и обратно, не включается.

(в ред. от 07.08.2013 N 185 (НГР: ru 72000201300729)

3. Государственный служащий вправе использовать очередное право на оплату стоимости проезда на каждом втором году очередного двухлетнего периода. В случае если государственный служащий не использовал это право один раз в два года, он может воспользоваться правом на оплату стоимости проезда в любые последующие годы.

4. При исчислении стажа, дающего право на оплату стоимости проезда к месту отдыха и обратно, не включается время нахождения государственного служащего в отпуске по уходу за ребенком.

5. Оплата стоимости проезда государственному служащему производится по возвращении из отпуска.

Оплата проезда к месту отдыха и обратно в период нахождения в очередном оплачиваемом отпуске осуществляется на основании проездных документов.

Днем выезда к месту отдыха, который указывается в проездном документе, может быть день, предшествующий дню начала периода отпуска, либо день, предшествующий выходным или праздничным дням(выходному или праздничному дню) до дня начала периода отпуска. При совпадении дня выезда с рабочим днем предшествующему дню начала периода отпуска время выезда должно быть вне рабочего времени.

Днем приезда с места отдыха, который указывается в проездных документах, могут быть дни после окончания периода отпуска, которые совпадают с днем выхода на работу до начала рабочего времени, либо с выходными или праздничными днями, предшествующими дню выхода на работу из отпуска.

6. Расходы по проезду государственных служащих к месту отдыха и обратно (включая оплату услуг по оформлению проездных документов, предоставление в поездах постельных принадлежностей, топливный сбор, другие сборы) воздушным, железнодорожным, водным, автомобильным и личным транспортом возмещаются по фактическим затратам, подтвержденным проездными и иными документами согласно настоящему Положению, по следующим нормам, но не свыше 45000 рублей:

воздушным транспортом - по тарифу экономического класса;

морским и речным транспортом - по тарифам, устанавливаемым перевозчиком, но не выше стоимости проезда в четырехместной каюте с комплексным обслуживанием пассажиров;

железнодорожным транспортом - в вагоне повышенной комфортности, отнесенном к вагону экономического класса, с четырехместными купе категории "К" или в вагоне категории "С" с местами для сидения. В случае использования поезда международного сообщения - по тарифам, устанавливаемым перевозчиком;

автомобильным транспортом общего пользования, осуществляющим регулярные перевозки и перевозки по заказам пассажиров и багажа (кроме такси и легкового транспорта организаций, осуществляющих перевозки пассажиров и багажа по заказам), - по стоимости проезда на соответствующей территории.

В случае оформления электронного билета обязательно предоставление электронного билета на бумажном носителе и посадочных талонов.

В случае приобретения билета в составе стоимости туристской путевки дополнительно предоставляются документы об оплате путевки, стоимости авиаперелета, туристская путевка (или договор об оказании услуг). В случае утраты посадочного талона представляется официальный документ, выданный транспортной организацией, подтверждающий перелет государственного служащего.

- справки железной дороги о стоимости проезда в купейном вагоне кратчайшим путём до места отдыха и обратно;

- справки органов государственной власти, органов местного самоуправления или других учреждений, подтверждающей фактическое пребывание на личном транспорте в месте отдыха.

8. Если государственный служащий использует отпуск в нескольких населённых пунктах, то стоимость проезда к месту отдыха и обратно возмещается в следующих пределах: до начального пункта маршрута и обратно - от конечного пункта маршрута.

9. В случае проезда государственного служащего к месту отдыха и обратно транзитными и (или) стыковочными рейсами, оплата стоимости проезда производится за весь маршрут следования до места отдыха и обратно при условии нахождения в промежуточных пунктах (без учета отмены, переноса или задержек рейсов, а также иных обстоятельств непреодолимой силы) не более двух суток в каждом из направлений.

10. Оплата стоимости проезда к месту отдыха и обратно государственных служащих производится за счет средств, предусмотренных в сметах расходов на содержание соответствующих органов исполнительной власти и государственных органов Тюменской области.

Похожие вопросы по этой теме:

Рубрикатор
  • Бухгалтеру
  • Юристу
  • Кадровику
  • Физическому лицу
    • Формы и отчеты
    • Налоги и взносы
    • Учет и платежи
    • Расчеты с работниками
    • Документы
    • Суд
    • Корпоративное право
    • Кадровые документы
    • Трудовые отношения
    • Отчеты и контроль
    • Общие вопросы
    • Охрана труда
    • ИП и самозанятость
    • Работа. Служба
    • Здоровье
    • Семья
    • Имущество. Жилье
    • Документы
    • Льготы. Пенсии
Ошибка на сайте