197
Оставить комментарий Распечатать

Выплата зарплаты за первую половину месяца: что нужно знать работодателям

Размер шрифта:

Работодатели должны выплачивать зарплату за первую половину месяца, учитывая оклад и надбавки, не зависящие от итогов работы за весь месяц.

Что произошло? Специалисты портала «Онлайнинспекция.рф» разъяснили, что работодатели должны выплачивать зарплату за первую половину месяца (аванс) пропорционально отработанному времени. Если работник просит выплатить ему аванс в фиксированном размере, так делать не стоит.

При расчете аванса следует учитывать оклад (тарифную ставку) и надбавки за отработанное время.

В расчет допускается включать только те надбавки, которые не зависят от оценки итогов работы за весь месяц, а также от выполнения месячной нормы рабочего времени и норм труда (трудовых обязанностей) (например, компенсационную выплату за работу в ночное время, надбавки за совмещение должностей, за профессиональное мастерство, за стаж и т. д.).

Стимулирующие выплаты, зависящие от выполнения показателей эффективности за месяц, и компенсационные выплаты, зависящие от выполнения месячной нормы рабочего времени (например, за сверхурочную работу), выплачиваются при окончательном расчете и выплате зарплаты за месяц.

Читайте дополнительно по теме:

Оставить комментарий Распечатать
Климашевская Алена