173
Оставить комментарий Распечатать

Новый формат электронных доверенностей вводится с 2024 года

Размер шрифта:

С 1 марта 2024 года начинает действовать новый формат электронной доверенности — 5.02. Доверитель сможет создать доверенность с возможностью передоверия и предоставления полномочий нескольким уполномоченным представителям.

Что произошло? ФНС в письме № ЕА-4-26/15789@ от 18.12.2023 сообщила об изменениях в формате электронных доверенностей, которые вступят в силу с 1 марта 2024 года.

Вводится формат 5.02. Этот формат электронной доверенности отличается от предыдущего (формата 5.01) расширенными возможностями: в частности, он предоставляет возможность последующего передоверия и предоставления полномочий нескольким уполномоченным представителям.

При этом с 1 марта 2024 по 28 февраля 2025 года будут приниматься электронные доверенности, оформленные по старому формату 5.01.

Также налоговики напомнили, что электронные доверенности направляются в налоговый орган по месту учета доверителя. Если доверенность оформляется в отношении одного налогового органа, в полях «Код налогового органа, в который предоставляется доверенность, созданная в электронной форме» и «Код налогового органа, в отношении которого действует доверенность» указывается код этого органа.

При оформлении доверенности в отношении нескольких налоговых органов в поле «Код налогового органа, в который предоставляется доверенность, созданная в электронной форме» указывается код налогового органа по месту учета доверителя. При этом в поле «Код налогового органа, в отношении которого действует доверенность» указываются коды налоговых органов, в отношении которых действует электронная доверенность.

Читайте дополнительно по теме:

Оставить комментарий Распечатать
Климашевская Алена Журналист