Статьи автора

Перевод на другую должность без согласия работника — это изменение его трудовой функции или привязки к определенному подразделению предприятия, указанной в договоре, по инициативе нанимателя. Производится только при возникновении экстренных ситуаций, указанных в п. 72.2 ТК РФ.

Стажировка без трудового договора — это обучение на рабочем месте без включения в штат. Без оплаты возможна только ознакомительная практика. При выполнении должностных обязанностей в процессе обучения ТК РФ предполагает выплату заработной платы.

Журнал уборки помещений при коронавирусе — это документ, который отображает информацию обо всех проведенных в организации работах по санитарной обработке и обеззараживанию. Оформляя его, руководство предприятия подтверждает выполнение требований Роспотребнадзора.

Утилизация масок при коронавирусе — это порядок передачи образовавшихся на предприятии непригодных к дальнейшему использованию средств защиты специализированной организации по договору для их вывоза в качестве отходов.

Иск о признании права собственности — это юридический документ, официальное обращение в суд, составленное с обязательным учетом требований действующего законодательства. Он является основанием для возбуждения гражданского судопроизводства.

Срок проверки декларации 3-НДФЛ — 3 месяца со дня получения документов инспектором. Категории лиц, которые обязаны сдавать эту отчетность, перечислены в п. 1 ст. 228 НК РФ.

Иностранные водительские права в России — это документ, полученный и разрешающий управление транспортным средством в другом государстве. Для граждан РФ и некоторых категорий иностранцев они признаются недействительными и требуют замены.

Поддержка для молодой семьи от государства — это ряд мер, направленных на улучшение демографической ситуации в стране:
- субсидия на покупку жилья;
- ипотека с господдержкой;
- региональные и муниципальные программы поддержки;
- меры госпомощи для всех семейных пар с детьми;
- госпомощь для всех малообеспеченных граждан.

Перечень документов для получения налогового имущественного вычета:
- налоговая декларация по форме 3-НДФЛ;
- заявление на возврат налога;
- копии документов, подтверждающие право собственности на жилье;
- копии платежных документов: чеки, квитанции, платежные поручения, расписки от продавца;
- доверенность на оплату, если деньги за квартиру кто-то вносил по поручению;
- справка о доходах по форме 2-НДФЛ;
- заявление на подтверждение права на вычет (если оформляется у работодателя).