О МРОТ о повышении

Просмотров: 1
Соня
Вопрос задан7 ноября 2016 в 10:54

здравствуйте, работаем в Архангельской области в детском саду младшим воспитателем, соответственно, получаем зарплату равную МРОТ плюс районные 20% и северные 50%, т.о. зарплата 12750 руб., начальство говорит, что и на это повышение деньги городу не выделены из областного бюджета, т.е. платит город, поэтому заложенных средств не хватает и проводят сокращение. А в СМИ пишут , что в регионы деньги на повышение до МРОТ + северные направлены, кому верить. а нас оптимизируют.

Ответы:

Любовь_
Опубликовано7 ноября 2018 в 11:17
Опубликовано7 ноября 2018 в 11:17

Здравствуйте!

Решение о сокращении штата полностью подконтрольно работодателю. Это его право - оптимизировать структуру предприятия, причем, обосновывать свое решение о сокращении штата он не обязан.

Определение Конституционного Суда РФ от 15 июля 2008 г. N 413-О-О "Об отказе в принятии к рассмотрению жалобы гражданина Туркина Геннадия Александровича на нарушение его конституционных прав статьей 8, пунктами 1 и 2 части первой статьи 81 Трудового кодекса Российской Федерации, статьей 195 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации"

...Принятие решения об изменении структуры, штатного расписания, численного состава работников организации относится к исключительной компетенции работодателя, который вправе расторгнуть трудовой договор с работником в связи с сокращением численности или штата работников организации (пункт 2 части первой статьи 81 Трудового кодекса Российской Федерации) при условии соблюдения закрепленного Трудовым кодексом Российской Федерации порядка увольнения и гарантий, направленных против произвольного увольнения: преимущественное право на оставление на работе предоставляется работникам с более высокой производительностью труда и квалификацией; одновременно с предупреждением о предстоящем увольнении, осуществляемым работодателем в письменной форме не менее чем за два месяца до увольнения, работнику должна быть предложена другая имеющаяся у работодателя работа (вакантная должность), причем перевод на эту работу возможен лишь с письменного согласия работника (часть первая статьи 179, части первая и вторая статьи 180, часть третья статьи 81 Трудового кодекса Российской Федерации)..."

Похожие вопросы по этой теме: