Совмещение должностей на муниципальной службе

Просмотров: 2
Анна
Вопрос задан23 июня 2015 в 12:02

Здравствуйте! Я работаю на муниципальной службе ведущим специалистом в отделе, где есть только 2 ставки - выше упомянутый ведущий специалист и старший инспектор (находящийся у меня в подчинении). По личным причинам старший инспектор уволился.Сейчас я выполняю работу за двоих, отдел кадров не может найти замену. Мне хотелось бы попробовать совмещать 2 ставки сразу, хотя бы на 3 месяца. Будет ли это для меня выгодно ? Как отразится на ближайшем отпуске и материальной плате?

Ответы:

Вахтер
Опубликовано2 октября 2020 в 11:07
Опубликовано2 октября 2020 в 11:07

Вы серьезно хотите получить компетентный ответ от незнакомых людей в интернете? 


Смотрите, заходите сюда, оформляете бесплатный доступ на 2 дня ко всей базе знаний Консультант + и за это время находите и ответ на свой вопрос, и судебную практику, и все формы документов с примерами заполнения, какие вам только понадобятся.

nataldream
Опубликовано23 июня 2019 в 12:08
Опубликовано23 июня 2019 в 12:08

Здравствуйте!

Работодатель может с Вашего согласия поручить Вам выполнение в течение установленной продолжительности рабочего дня (смены) наряду с работой, определенной трудовым договором, дополнительной работы по другой или такой же профессии (должности) за дополнительную оплату. В этом случае размер доплаты устанавливается по соглашению сторон трудового договора с учетом содержания и (или) объема дополнительной работы.

На продолжительность отпуска такая подработка не влияет, а вот средняя заработная плата для расчета отпускных будет рассчитываться с учетом дополнительной оплаты за совмещение.

Ирина Шлячкова
Опубликовано23 июня 2019 в 12:27
Опубликовано23 июня 2019 в 12:27

Здравствуйте!

Статья 60.2 ТК РФ  подчеркивает, что работа по совмещению оплачивается дополнительно. Размер дополнительной оплаты, в соответствии со статьей 151 ТК РФ, устанавливается по соглашению сторон.

В соответствии со статьей 129 ТК РФ  дополнительная оплата за совмещение должностей является заработной платой. В ее отношении применяются надбавки компенсационного характера.

Будет для Вас выгодно такое совмещение или нет это решать только Вам, но однозначно оно подлежит оплате в том размере, в каком будет достигнуто Ваше соглашение с работодателем. Доплата к заработку по основной работе может устанавливаться как в твердой денежной сумме, так и в процентном соотношении.

Ежегодный оплачиваемый отпуск будет предоставляться по основному месту работы. На время отпуска Вы будете освобождены от выполнения обязанностей как по основной, так и по совмещаемой должности.

Доплаты за совмещение будут учитываться при расчете отпускных, пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам и по уходу за ребенком.

Похожие вопросы по этой теме: