Где установлен срок подачи заявки на отключение потребителя?

Просмотров: 1
Евгений
Вопрос задан23 июня 2015 в 11:01

Заявка на отключение энергоснабжающей организацией потребителя за 10 дней до отключения

Прошу сообщить в каком пункте Постановления Правительства РФ №442 от 6мая 2012 г. записано что энергоснабжающая организация за 10 дней делает заявку потребителю на отключения электроэнергии в связи ремонтом

Вопрос относится к городу Сухой Лог

Ответы:

Вахтер
Опубликовано2 октября 2020 в 11:07
Опубликовано2 октября 2020 в 11:07

Вы серьезно хотите получить компетентный ответ от незнакомых людей в интернете? 


Смотрите, заходите сюда, оформляете бесплатный доступ на 2 дня ко всей базе знаний Консультант + и за это время находите и ответ на свой вопрос, и судебную практику, и все формы документов с примерами заполнения, какие вам только понадобятся.

Елена Тарасова
Опубликовано23 июня 2019 в 11:43
Опубликовано23 июня 2019 в 11:43

Добрый день, спасибо за Ваш вопрос. Могу предположить, что Вы имеете в виду уведомление потребителя о будущем ограничении энергоснабжения в связи с проведением ремонтных работ.

Данные правила прописаны в 3 разделе указанного Вами постановления.

30. В случае если проведение ремонтных работ на объектах электросетевого хозяйства сетевой организации (смежной сетевой организации, иных владельцев) невозможно без ограничения режима потребления в отношении потребителей, присоединенных к сетям сетевой организации, сетевая организация в порядке, установленном договором оказания услуг по передаче электрической энергии, уведомляет потребителя напрямую или (если это предусмотрено указанным договором) через действующего в его интересах гарантирующего поставщика (энергосбытовую, энергоснабжающую организацию) о проведении таких работ и о сроках ограничения режима потребления в связи с их проведением. При этом если договором оказания услуг по передаче электрической энергии, заключенным в отношении такого потребителя с действующим в его интересах гарантирующим поставщиком (энергосбытовой, энергоснабжающей организацией), предусмотрено, что такое уведомление потребителю передает гарантирующий поставщик (энергосбытовая, энергоснабжающая организация), то он обязан при получении от сетевой организации указанного уведомления в течение 1 суток передать его потребителю способом, позволяющим определить дату и время передачи.

31. Если проведение сетевой организацией ремонтных работ невозможно осуществить без введения ограничения режима потребления в отношении потребителей, присоединенных к сетям смежной сетевой организации, последняя вводит ограничение режима потребления после получения уведомления о проведении ремонтных работ от сетевой организации и о необходимости введения ограничения режима потребления, за исключением следующих случаев:

а) отсутствие технической возможности введения ограничения посредством технических мероприятий на объектах электросетевого хозяйства смежной сетевой организации;

б) невозможность введения сетевой организацией ограничения вследствие получения от субъекта оперативно-диспетчерского управления в электроэнергетике решения об отказе в согласовании диспетчерской заявки или невозможность выполнения по независящим от нее обстоятельствам условий, необходимых для согласования диспетчерской заявки;

в) действие обстоятельств непреодолимой силы.

32. Смежная сетевая организация не позднее 2 дней со дня получения от сетевой организации уведомления о проведении ремонтных работ и о необходимости введения ограничения режима потребления в отношении потребителей, присоединенных к сетям смежной сетевой организации, обязана уведомить потребителя о введении ограничения режима потребления напрямую или (если это предусмотрено договором оказания услуг по передаче электрической энергии) через действующего в его интересах гарантирующего поставщика (энергосбытовую, энергоснабжающую организацию).

33. При невозможности вывода в ремонт без ограничения режима потребления объекта электроэнергетики, находящегося в диспетчерском управлении или диспетчерском ведении субъекта оперативно-диспетчерского управления в электроэнергетике, владелец такого объекта подает в диспетчерский центр субъекта оперативно-диспетчерского управления в электроэнергетике предложение о его включении в сводный годовой или месячный график ремонта объектов диспетчеризации и диспетчерскую заявку, но не ранее уведомления соответствующих потребителей о планируемых сроках проведения ремонтных работ и сроках ограничения режима потребления.

Субъект оперативно-диспетчерского управления в электроэнергетике рассматривает представленное предложение о включении объекта электроэнергетики в сводный годовой или месячный график ремонта объектов диспетчеризации и осуществляет согласование диспетчерской заявки в соответствии с правилами вывода объектов электроэнергетики в ремонт и из эксплуатации.

Вместе с предложением о включении объекта в сводный годовой или месячный график ремонта объектов диспетчеризации и диспетчерской заявкой владелец объекта электроэнергетики представляет подписанный им документ, подтверждающий уведомление соответствующих потребителей о планируемых сроках проведения ремонтных работ и сроках ограничения режима потребления. При непредставлении такого документа включение объекта электроэнергетики в сводный месячный график ремонта не осуществляется, а диспетчерская заявка не подлежит согласованию.

В случае если вывод в ремонт объекта электросетевого хозяйства может вызвать отклонение параметров электроэнергетического режима, регулируемых диспетчерским центром субъекта оперативно-диспетчерского управления в электроэнергетике, от допустимых для таких параметров величин, объем и территория ввода ограничения режима потребления, необходимого для обеспечения вывода указанного объекта в ремонт, определяются диспетчерским центром при согласовании диспетчерской заявки.



Рекомендация эксперта
Таким образом, указанные Правила не устанавливают сроки оповещения, а отсылают к условиям договора между энергосбытовой компанией и потребителем.

Надеюсь, я ответила на интересующий Вас вопрос.

Похожие вопросы по этой теме: