Когда должны выплатить зарплату при увольнении?

Просмотров: 2
Мария Михайлова
Вопрос задан29 мая 2015 в 09:51

Два месяца не получаем заработную плату, выдают маленькими частями и не вовремя. Я хочу уволиться, в течении какого времени, при увольнении мне должны выплатить мои денежные средства?

Вопрос относится к городу Ижевск

Ответы:

Вахтер
Опубликовано2 октября 2020 в 11:07
Опубликовано2 октября 2020 в 11:07

Вы серьезно хотите получить компетентный ответ от незнакомых людей в интернете? 


Смотрите, заходите сюда, оформляете бесплатный доступ на 2 дня ко всей базе знаний Консультант + и за это время находите и ответ на свой вопрос, и судебную практику, и все формы документов с примерами заполнения, какие вам только понадобятся.

Барсегян Арутюн Андраникович
Опубликовано29 мая 2019 в 10:26
Опубликовано29 мая 2019 в 10:26

Здравствуйте Мария Михайлова

Согласно Трудовому Кодексу РФ статьи 140  При прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника. Если работник в день увольнения не работал, то соответствующие суммы должны быть выплачены не позднее следующего дня после предъявления уволенным работником требования о расчете. В случае спора о размерах сумм, причитающихся работнику при увольнении, работодатель обязан в указанный в настоящей статье срок выплатить не оспариваемую им сумму.

Таким образом вы должны получить расчет в день увольнения.

С уважением Арутюн

Ирина Шлячкова
Опубликовано30 мая 2019 в 00:32
Опубликовано30 мая 2019 в 00:32

Здравствуйте!

Согласно ст. 140 Трудового кодекса РФ 

При прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника. Если работник в день увольнения не работал, то соответствующие суммы должны быть выплачены не позднее следующего дня после предъявления уволенным работником требования о расчете.

В случае спора о размерах сумм, причитающихся работнику при увольнении, работодатель обязан в указанный в настоящей статье срок выплатить не оспариваемую им сумму.

В соответствии со ст. 236 ТК РФ, при нарушении работодателем установленного срока соответственно выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и (или) других выплат, причитающихся работнику, работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов (денежной компенсации) в размере не ниже одной трехсотой действующей в это время ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации от невыплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно. Размер выплачиваемой работнику денежной компенсации может быть повышен коллективным договором, локальным нормативным актом или трудовым договором. Обязанность выплаты указанной денежной компенсации возникает независимо от наличия вины работодателя.

Похожие вопросы по этой теме: