За трудоустройство сокращенных или беженцев выплатят три МРОТа

Размер шрифта:

Правительство РФ решило выплачивать из бюджета деньги работодателям, принявшим на работу лиц, уволенных в 2022 году или находящихся под угрозой увольнения, а также беженцев из Украины и ЛДНР. Эта мера призвана стимулировать найм наименее защищенных категорий работников. 

Содержание

Постановлением Правительства РФ от 04.06.2022 № 1021 внесены изменения в порядок субсидирования работодателей, нанимающих на работу отдельные категории граждан. В перечень лиц, прием на работу которых дает компании возможность получить выплату, включили:

  • граждан, уволенных с прежнего места работы в 2022 году в связи с ликвидацией бывшего работодателя или из-за сокращения штата;
  • лиц, находящихся под риском увольнения, — например, переведенных на неполный рабочий день или отправленных в неоплачиваемый отпуск;
  • уволенных переводом;
  • беженцев из Украины, ДНР и ЛНР.

Размер выплат компании составит три минимальных размера оплаты труда по состоянию на 1 января 2022 года, увеличенные на районный коэффициент и сумму страховых взносов.

По этой теме:

Напомним, на 1 января 2022 года МРОТ составлял 13 890 рублей.

Выплата не единовременная: первый платеж поступит по истечении месяца с момента найма работника, второй — через три месяца, третий — через полгода.

Таким образом, в целом в течение полугода за каждого нанятого сотрудника работодатель получит 41 670 рублей, увеличенные на районный коэффициент, плюс страховые взносы.

Оставить комментарий Распечатать
Гольцова Полина
Гольцова Полина юрист, специалист по госзакупкам

В 2011 году окончила УрГЮА (ИПиП), в 2013 — РАНХиГС по программе «Управление государственными и муниципальными закупками». С 2013 по 2018 года занималась юридическим сопровождением закупок бюджетных учреждений федерального и регионального уровней.