Рейтинг@Mail.ru

Уплата страховых вносов ИТ-организацией

Просмотров: 1
Tina
Вопрос задан6 мая 2011 в 14:23

Здравствуйте, Зинаида Вячеславовна! Можно ли уплачивать страховые взносы по пониженному тарифу, если организация занимается деятельностью в области информационных технологий и соответствует установленным в Федеральном законе от 24.07.2009 N 212-ФЗ требованиям? Или нужно сначала предоставить в территориальный орган ПФР какие-то документы, подтверждающие этот вид деятельности? Надо ли каждый раз при уплате взносов подтверждать право на пониженные тарифы?

Ответы:

PFR
Опубликовано7 июня 2019 в 13:08
Опубликовано7 июня 2019 в 13:08

Как предусмотрено нормами Федерального закона N 212-ФЗ, организации, осуществляющие деятельность в области информационных технологий применяют льготные тарифы страховых взносов при выполнении ими следующих условий:

  • организацией получен документ о государственной аккредитации организации, осуществляющей деятельность в области информационных технологий;

  • доля доходов от реализации экземпляров программ для ЭВМ, баз данных, а также услуг (работ) по установке, тестированию и сопровождению указанных программ для ЭВМ, по итогам девяти месяцев года, предшествующего году перехода организации на уплату страховых взносов по пониженным тарифам страховых взносов, составляет не менее 90 процентов в сумме всех доходов организации за указанный период;

  • средняя численность работников за девять месяцев года, предшествующего году перехода организации на уплату страховых взносов по пониженным тарифам страховых взносов, составляет не менее 50 человек.

Вновь созданные организации, осуществляющие деятельность в области информационных технологий, для определения возможности применения пониженных тарифов рассматривают долю доходов и среднесписочную численность по итогам отчетного (расчетного) периода.

Организация вправе применять льготный тариф с месяца получения документа об аккредитации. При этом не имеет значения, какой именно это месяц отчетного периода.

Контроль за соблюдением требований, дающих организации право применять пониженные тарифы страховых взносов, осуществляется на основании отчетности, представляемой организациями, осуществляющими деятельность в области информационных технологий.

С этой целью раздел 4 формы РСВ-1 "Основания для применения пониженного тарифа" дополнен подразделом 4.3, предназначенным для расчета соответствия условий на право применения пониженного тарифа для организаций, осуществляющих деятельность в области информационных технологий.

Если по итогам отчетного (расчетного) периода организация не выполняет хотя бы одно из трех перечисленных выше условий, а также в случае лишения ее государственной аккредитации она лишается права применять пониженные тарифы страховых взносов с начала периода, в котором выявлено несоответствие установленным условиям и (или) аннулирована государственная аккредитация.

Вахтер
Опубликовано2 октября 2020 в 11:07
Опубликовано2 октября 2020 в 11:07

Вы серьезно хотите получить компетентный ответ от незнакомых людей в интернете? 


Смотрите, заходите сюда, оформляете бесплатный доступ на 2 дня ко всей базе знаний Консультант + и за это время находите и ответ на свой вопрос, и судебную практику, и все формы документов с примерами заполнения, какие вам только понадобятся.

Похожие вопросы по этой теме:

Подпишитесь на рассылку

Каждый будний день мы будем отправлять вам всё, что было опубликовано вчера

Ошибка на сайте
Выход

Вы уверены, что хотите выйти?

Да Отмена