Рейтинг@Mail.ru

Ежегодный пересчет страховой части пенсии

Просмотров: 1
ЧитаюКодексыЗапоем
Вопрос задан6 мая 2011 в 13:55

Ситуация такая: за работника, получающего пенсию по инвалидности, организация исправно платит страховые взносы.

Скажите, пожалуйста, нужно ли ему для пересчета страховой части своей пенсии ежегодно ЛИЧНО обращаться в Пенсионный фонд с заявлением или это происходит автоматически? И если не происходит, то куда следует обратиться?

Ответы:

PFR
Опубликовано7 июня 2019 в 13:07
Опубликовано7 июня 2019 в 13:07

В соответствии с п.5 ст.17 Федерального закона от 17.12.2001 № 173-ФЗ ежегодно с 01 августа осуществляется корректировка страховой части трудовой пенсии по данным индивидуального (персонифицированного) учета в системе обязательного пенсионного страхования на основании сведений о сумме страховых взносах, поступивших в бюджет Пенсионного фонда РФ, которые не были учтены при назначении трудовой пенсии либо предыдущем перерасчете. Для указанного перерасчета личного обращения не требуется. Однако, если корректировка с 01 августа не произведена, то для выяснения причин следует обратиться в территориальный орган по месту пенсионирования.

Вахтер
Опубликовано2 октября 2020 в 11:07
Опубликовано2 октября 2020 в 11:07

Вы серьезно хотите получить компетентный ответ от незнакомых людей в интернете? 


Смотрите, заходите сюда, оформляете бесплатный доступ на 2 дня ко всей базе знаний Консультант + и за это время находите и ответ на свой вопрос, и судебную практику, и все формы документов с примерами заполнения, какие вам только понадобятся.

Похожие вопросы по этой теме:

Подпишитесь на рассылку

Каждый будний день мы будем отправлять вам всё, что было опубликовано вчера

Ошибка на сайте
Выход

Вы уверены, что хотите выйти?

Да Отмена